logo
up
Вторжение США в Афганистан
Вторжение США в Афганистан

США снова рвутся «помочь» в борьбе с терроризмом

22 Июн 2016 10:11

На этот раз, разочаровавшись, видимо, в событиях в Сирии, США обратили внимание на страну, которую покинули относительно недавно – на Афганистан. Не успела в конце 2014 года там завершиться «боевая миссия» США и НАТО, как началась очередная «операция» – часть военнослужащих НАТО и США остались в Афганистане, чтобы обучать местные силовые структуры.

Неизвестно, чем там занимались западные военные, но сейчас ситуация в стране не очень спокойная – радикалы из «Талибана» начали разворачивать полномасштабное наступление на крупные города. Конечно же, не обошлось там и без террористов ИГ – сбежавшие из Сирии террористы этой группировки также начали укрепляться в Афганистане.

И какую же помощь США могут предложить стране, которой они и так уже помогли «дальше некуда»? Вашингтон предлагает выделить 9 миллиардов долларов на обеспечение безопасности, по три миллиарда в год, начиная с 2018. Казалось бы, начинание неплохое – США в кои-то веки шлют в «нуждающиеся в демократии» страны не танки с бомбами, а деньги, вот только… Подобная смена подхода явно настораживает – недаром существуют подозрения, что Штаты фактически вырастили в Сирии террористов ИГ, а также «умеренную оппозицию», которая не сильно отстает от ИГ в нападениях и зверствованиях. Да и спонсорская помощь, выделяемая Западом Украине, пока тоже не принесла результатов, и это наводит на мысль о том, что и в Афганистан деньги могут уйти совсем не на обеспечение безопасности, а либо в карман нужным людям, либо тем же боевикам из «Талибана», готовым стать очередным дестабилизирующим фактором для мировой политики.

Источник фото: sputniknews-uz.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...