logo
up
Медведев экономика России
Медведев экономика России

Медведев обозначил три столпа российской экономики

21 Июн 2016 20:50

Как известно, в медийной среде сейчас активно обсуждаются заявления премьер-министра России Дмитрия Медведева, сделанные им в ходе партийного форума «Экономика России: успех страны и благосостояние каждого».

Сказано премьер-министром было много всего, однако хотелось бы выделить три главных направления, о которых говорил Медведев – это люди, промышленность и развитие высоких технологий.

Премьер-министр заявил, что инвестиции в человека должны занимать приоритетное место в структуре распределения государственных и частных средств, обозначив, что если в стране будет много образованных, успешных, благополучных людей, то и в государстве всё будет хорошо!

По мнению Медведева, если такие люди будут свободно жить и зарабатывать в России, то вся экономика государства неизбежно пойдет вверх, именно поэтому ЕР «уделяет самое серьёзное внимание» образованию, здравоохранению, социальной сфере, и государство намерено продолжить эту практику, несмотря на экономические трудности.

Что касается промышленной отрасли, то тут премьер-министр четко заявил, что российская промышленность может и должна избавиться от сырьевой зависимости, заняв своё место в общемировых «технологических цепочках».

Медведев отметил, что на данный момент высокотехнологичные производства отлично представлены в отечественном ОПК, однако, добавил Дмитрий Анатольевич, нужно сконцентрироваться на развитии в стране инжиниринговых центров и прочих всевозможных промышленных сервисов, которые имели бы уже исключительно гражданскую направленность.

Но, несмотря на неоспоримую актуальность двух упомянутых выше тем, особое внимание премьер-министр всё-таки уделил развитию в России инновационных технологий. Медведев ясно дал понять участникам форума, что именно эта область должна быть в приоритете при планировании стратегии долгосрочного развития экономики.

Дмитрий Анатольевич заявил, что необходимо сделать абсолютно всё, что только возможно, чтобы в России «инновационная тематика» стала «модной». Премьер-министр напомнил участникам, что именно сейчас, на наших с вами глазах, мир стремительно меняется. Биотехнологии, развитие цифровой индустрии и научные открытия прямо сейчас порождают новые рыночные отрасли, в которых наша страна обязательно должна занять достойное место!

На данный момент, уточнил Медведев, Россия является экспортёром компонентов ядерных реакторов, турбин, электроизмерительной техники, радиолокационного оборудования, железнодорожной техники, и, невзирая на экономические сложности 2015 года, нам удалось увеличить объемы экспорта в разы. Однако, добавил Премьер-министр, есть огромное множество инновационных отраслей, где наша страна представлена совсем незначительно или не представлена вовсе. Именно это и должно стать целью для будущих свершений.

Илья Новицкий

Источник фото: vladtime.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...