logo
up
ДТП
ДТП

Крутое авто не избавляет от ответственности

21 Июн 2016 16:28

Не так давно в Махачкале полицейские задержали водителя автомобиля Mersedes Benz, разыгравшего на дороге настоящее представление. Сначала автомобилист устроил дрифт на проезжей части, а потом попытался задавить полицейского.

Вот только когда водителя извлекли из иномарки, оказалось, что это Бадрудин Мусаев, сын махачкалинского мэра. Вдобавок ко всему, изрядно пьяный, о чем можно было догадаться еще по его дорожным выкрутасам. Благодаря сложившимся предубеждениям кто-то может подумать, что Мусаева после этого отпустили и дело замылили (он ведь сын мэра!), но не тут-то было – полиция уже давно перестала снисходительно относиться к богатым сынкам различных влиятельных особ. Не помогли Бадрудину ни родство, ни наличие дорогой машины – благодаря записям видеонаблюдения, работники ГИБДД смогли полностью доказать вину Мусаева и привлечь его к уголовной ответственности за нанесение повреждений сотруднику полиции, а также к административному наказанию за нарушение ПДД и вождение в нетрезвом виде.

О чем думал сам Бадрудин, когда садился пьяным за руль, а также когда устраивал «танцы на дороге» перед сотрудниками полиции – неизвестно, но явно не о том, что на дорогах все равны, и отвечать ему за свои поступки придется так же, как и любому другому водителю. А зря, ведь автомобиль – это не только средство передвижения, но еще и большая ответственность за безопасность себя и окружающих.

Источник фото: regionorel.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...