logo
up
Украина капризничает
Украина капризничает

Кто избавит Украину от капризов

21 Июн 2016 14:55

С каждым годом ответить на этот вопрос становится всё труднее, что, в общем-то, неудивительно. Одни государства используют Украину в своих личных корыстных целях, а потом умывают руки. Другим в принципе нет никакого дела до страны, у которой всё труднее становится нащупать пульс. Ну, а что сама же Украина?

Ей, похоже, нет совершенно никакого дела до собственных проблем, ведь попыток разрешения трудностей Киев не проявляет. А ведь ситуация становится всё хуже. В стране у власти олигархический аппарат, бандформирования продолжают делиться на касты и жить по животным законам. Ни культуры, ни политики, ни экономики. Разве этого мало? Ещё и полноценный церковный раскол намечается.

Но Украина, подобно капризной девушке, жалуется всем на свои «нерешаемые» проблемы. Зачем, спрашивается, тогда нужна украинская власть, если обсуждением экономических проблем Незалежной собрался заниматься премьер-министр Канады Джастин Трюдо? Не он первый, не он и последний, однако хорошего в этом совершенно ничего нет.

«Я также еще раз отмечу нашу длительную поддержку украинского народа… Мы также работаем над углублением наших коммерческих связей в попытке создать рабочие места, усилить средний класс и обеспечить рост канадской и украинской экономик», – заявил Трюдо. Вот только можно ли воспринимать его слова серьёзно?

Источник фото: president.gov.ua

Источник фото: president.gov.ua

То, что Канада работает над усилением своей экономики, сомнений не вызывает, но вот насчёт работы над украинской… звучит неубедительно. Какие рабочие места, какой рабочий класс, когда люди на Украине либо вообще не работают, либо делают это за гроши, которых хватает исключительно на оплату коммунальных услуг. Так что никакого экономического роста ожидать уж точно не стоит.

Или многие украинцы от хорошей жизни бегут в «помогающую» Европы мыть полы? Не думаю. Но что в итоге? Сейчас Порошенко и Гройсман  поплачутся Канаде, как они делают это на всех международных мероприятиях, Оттава даст «железные гарантии» помощи, но в конце концов всё снова затихнет.

Так же это было с Евросоюзом, так же это было и с США. Одни крики о помощи, но, похоже, что избавлять Украину от проблем никто не намерен. Ей придется прекратить свои капризы и самой решать существующие трудности.

Источник фото: inforesist.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...