logo
up
допинговый скандал вада wada исинбаева
допинговый скандал вада wada исинбаева

Сколько стоил допинговый скандал?

21 Июн 2016 14:48

Если кто-то считает, что нынешний допинговый скандал – это рядовое событие или случайность, то он сильно заблуждается. В отношении нашей страны ведется непрерывная подрывная деятельность по множеству направлений одновременно. И попытка антидопингового агентства WADA не допустить попадания российских спортсменов на Олимпиаду – яркий пример этой кампании.

Ни для кого не секрет, что спортсмены принимают различные препараты для повышения своих показателей. Тот же мельдоний до последнего времени спортсмены принимали во всем мире, но скандал разразился почему-то именно с российскими спортсменами. В список запрещенных препаратов это вещество попало (причем по настоянию США) только в начале января этого года. Есть информация, что в организме следы этого препарата остаются еще долгое время после окончания его приема. То есть, по факту, спортсмены, которые принимали мельдоний еще год назад, до его запрета, сейчас автоматически стали нарушителями в глазах антидопингового агентства.

Само международное агентство WADA – тоже весьма интересная организация. Якобы независимая, она создавалась и финансировалась МОК. Но в какой-то момент финансирование этой организации наполовину стало осуществляться правительствами стран мира. Все президенты этого агентства из стран, приближенных США: Канада, Австралия, Великобритания. По заявлениям американского сенатора Джона Туна, вложения Соединенных Штатов в эту организацию составили уже более 25 миллионов долларов. Именно эту сумму называет Джон Тун в своем письме руководству WADA, где требует отчитаться о ходе расследования по российским спортсменам. Так же сенатор в своем письме дает советы руководителю агентства по инициации новых расследований в отношении России, не ограничиваясь зимней Олимпиадой в Сочи.

Сегодня состоится специальное заседание Международного олимпийского комитета, на котором будет решаться, наказывать ли каждого спортсмена, уличенного в приеме допинга, или они должны будут понести коллективное наказание. Ранее руководитель комитета уже озвучил высокую вероятность отстранения сборной России от Олимпиады в полном составе. После такого заявления, а также учитывая «независимость» в расследованиях антидопингового агентства, очень тяжело поверить в объективность сегодняшнего решения МОК. Желание Запада ограничить активность нашей страны в политической и экономической сфере приобретает самые причудливые формы. От пресловутых санкций до преследования российских спортсменов.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...