logo
up
Российский су-34
Российский су-34

Первым делом самолеты: пилоты изучают Су-34

21 Июн 2016 12:17

С началом серийного производства нового российского многофункционального истребителя-бомбардировщика Су-34 командование Воздушно-космических сил РФ получило распоряжение организовать базу для переориентировки летного состава на новые боевые машины.

В ходе теоретических занятий пилоты изучают тактико-технические параметры истребителя, особенности пилотирования и отрабатывают элементы маневрирования на тренажерах, после чего приступают к практическим занятиям.

Летчики бомбардировочного авиационного полка Восточного военного округа, получившие партию свежих истребителей Су-34 в мае, прошли теоретический курс и уже готовы сесть за штурвал новейших «сушек». В июле летный состав ВВО приступит к практическим полетам на новых аппаратах, сообщил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев. В ходе летной подготовки экипажи Су-34 выполнят ряд летно-тактических заданий и отработают вопросы аэронавигации.

Су-34 по тактическим параметрам и боевым возможностям относится к поколению 4++ и является универсальной машиной, способной решать широкий спектр задач: истребители могут обходиться без поддержки авиагруппы и вести самостоятельно маневренный воздушный бой с любыми существующими истребителями противника в любых погодных условиях. Уникальной чертой «тридцать четвертой» сушки является технология ведения воздушного боя с задней полусферы с помощью специальной бортовой РЛС заднего обзора. И все же основным предназначением бомбардировщика обозначено поражение наземных целей противника как защищенной системами ПВО инфраструктуры, так и оперативных подвижных соединений.

Источник фото: nnm.me

На конец 2015-го года парк авиации ВКС России пополнился 80-ю новейшими машинами. В ближайшее время планируется переоборудовать значительную часть мощностей заводов, производящих самолеты предыдущих поколений, на производство Су-34 и другого новейшего представителя поколения 4++ МиГ-35, в частности, к 2020-му году новые «сушки» должны полностью заменить стоящие на вооружении фронтовые бомбардировщики с крылом изменяемой стреловидности Су-24. В перспективе многофункциональные машины поколения 4++ должны обеспечить плавный переход российских ВКС к машинам 5-го поколения, серийное производство которых намечено на 2017 год, и заменить все машины поколения 4 и 4+.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...