logo
up
Анатолий Грязнов Оппозиция
Анатолий Грязнов Оппозиция

Анатолий Грязнов: последний «самурай» вологодской оппозиции

20 Июн 2016 20:03

Возглавляемая оппозиционером Навальным «Партия прогресса» давно зарекомендовала себя как партия маргиналов и аутсайдеров. Её руководители, Навальный и Волков – фигуранты многочисленных уголовных дел; не отстают от них и другие партийные функционеры, в том числе и председатели региональных отделений.

Евгений Доможиров, председатель Вологодского отделения партии – уголовник, осужденный по двум статьям: за нападение на представителя правоохранительных органов и за оскорбление представителя власти. Разумеется, соратников Доможиров набрал себе под стать.

Один из них, Анатолий Леонидович Грязнов родился в Вологде, в 1977 году. Окончил Вологодский педагогический университет и защитил кандидатскую диссертацию, однако, работать по специальности не захотел; на данный момент Анатолий Леонидович занимает должность системного администратора в местной службе такси. Грязнов женат, у него двое детей.

Фото: движениевместе.рф

Анатолий Грязнов – заместитель председателя Вологодского отделения «Партии Прогресса», правая рука Евгения Доможирова. В ходе следствия по делу Доможирова Грязнов попытался выгородить своего начальника и соврал на допросе, взяв вину за избиение полицейского на себя.

Грязнову, должно быть, казалось, что он поступает как настоящий самурай, жертвуя свободой ради хозяина – однако следствие не оценило самоотверженный поступок зампреда и возбудило против него уголовное дело по ст. 307 (дача заведомо ложных показаний). В итоге Грязнов был признан виновным и приговорен к полутора годам исправительных работ.

Грязнов (справа) на митинге партии «Народный Альянс»

Как и многие другие оппозиционеры, Грязнов наплевательски относится к букве закона. Во время следствия он неоднократно нарушал условия подписки о невыезде, игнорировал приглашения на допросы. Однако Анатолия Леонидовича можно встретить на любой протестной акции, причем неважно, чему эта акция посвящена. Например, в июне 2016 года Грязнов объявил голодовку, требуя остановить стройку многоквартирного дома на окраине Вологды и разбить на его месте парк.

Медосмотр во время голодовки

Супругу Грязнов выбирал, видимо, тоже по политическим мотивам: Анна Гуслистова, также состоящая в партии Навального, разделяет убеждения мужа, ходит с ним на митинги, принимает участие в оппозиционной деятельности и даже устраивает одиночные пикеты в поддержку своего голодающего благоверного.

Жена Грязнова Анна Гуслистова на одиночном пикете в поддержку голодовки мужа

К сожалению, подобная картина типична для практически любого регионального отделения Партии прогресса. Во главе отделения обычно стоит самый настоящий бандит, окружающий себя такими же беспринципными уголовниками. Сколько людей, подобных Грязнову, собрал в своей партии Навальный? Сколько в ней таких неадекватных активистов, устраивающих голодовки из-за собственной прихоти и бессовестно нарушающих законы? Счёт им идёт сотни – а то и на тысячи.

Источник фото: youtube.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...