logo
up
Расмуссен Украина
Расмуссен Украина

Бывший генсек НАТО стал теневым президентом Украины

20 Июн 2016 16:40

Бывший генеральный секретарь НАТО, а ныне советник президента Украины, Андерс Фог Расмуссен заявил о важности выполнения минских договорённостей украинской стороной.

Расмуссен определил для себя одну из главных задач на новой должности. По его словам, необходимо предельно чётко донести до украинской власти, что отказ от выполнения реформ окончательно отвернёт Запад от Украины. Киеву необходимо выполнить свою часть минских соглашений, в частности децентрализацию.

Также украинской власти, по словам Расмуссена, необходимо заняться реальной борьбой с коррупцией. Война на востоке не является оправданием бездействия власти в деле проведения реформ и борьбе с коррупцией, считает «советник» президента.

Говоря о своих полномочиях на новой должности, датчанин пояснил, что его мандат распространяется дальше обычных консультаций по безопасности. Расмуссен будет, по его словам, собирать «месседжи» стран Запада и доносить их до украинской власти, чтобы в Киеве знали, какие у западных стран приоритеты в отношении Украины.

Фото: googleusercontent.com

Иными словами, Расмуссен никаким советником не является. Бывшего генсека НАТО приставили, чтобы следить за Порошенко и указывать, что ему делать.

Примечательно, что Запад не хочет разговаривать с Порошенко напрямую. Это говорит о том, что «шоколадный король» уже, по сути, списан и доживает последние деньки в качестве президента.

Посредником был выбран статусный политик в отставке. Киевские «шестёрки» не должны сомневаться, в том, кто реально главный. При этом ширма в качестве должности советника снимает с Расмуссена ответственность за управленческие решения Европы и замыкает её на Порошенко. То есть, рвать недовольные реформами радикалы будут именно Петра.

Европа через Расмуссена будет реализовывать минские договорённости, однако, сделает это так, чтобы Донбасс не смог признать их выполнение. Иными словами, Европа будет искать юридические лазейки, чтобы выполнять Минск наиболее удобным способом для себя.

Главной задачей будет снизить градус конфликта, но усугубить идеологический раскол между Донбассом и остальной частью Украины, чтобы не допустить объединения страны на основе концепции «русского мира».

Не забудет Европа, конечно, и про борьбу с коррупцией. На Украине ещё есть ценные активы, за счёт которых ЕС сможет поживиться в эти нелёгкие для «общего европейского дома» времена. В первую очередь, борьба с коррупцией пройдётся по украинским олигархам. За европейский выбор придётся дорого заплатить.

Расмуссен будет играть роль теневого президента Украины, пока не подоспеет замена Порошенко – Савченко. После чего датчанин погубит и её.

Автор: Илья Новицкий

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...