logo
up
Польша НАТО
Польша НАТО

То, что японцу плохо, то поляку, литовцу, эстонцу и латышу хорошо

19 Июн 2016 18:40

«Америка, приди, порядок наведи, от русского защити, безопасность принеси». И Америка приходит…но ни порядка, ни защиты, ни безопасности с собой не приносит – все становится только хуже – к страхам и фобиям маленьких, беззащитных и напуганных стран прибавляется еще страх перед американскими (НАТОвскими) военными.

Министр обороны Польши Антони Мацеревич в интервью для «Радио Польша» заявил, что «жители городов и сел при виде танков «Абрамс» и американских солдат приветствуют их с такой радостью». С какой именно, министр не уточнил, но можно попробовать догадаться…Больше всего американским солдатам, наверно, радовались поляки, которых раздавили грузовиком армии США в западной Польше возле Свентошува в Нижней Силезии.

Но масштабные учения «Анаконда» завершились, и Польша вовсю готовится принять саммит НАТО, который пройдет 8-9 июля. В Варшаве национальный стадион, где будет проходить саммит, обнесут забором в 2,5 метра и выведут на улицу 6 тысяч полицейских, которые будут обеспечивать безопасность, пока «польские защитники» совещаются по поводу защиты Восточное Европы от «российской угрозы». К слову, «российская угроза», по словам все того же Министра обороны Польши, реальна, она «не фиктивная и не только политическая».

В общем, Польша, приветственно улыбаясь, радостно примет и американские «Абрамсы», и американские батальоны. А вместе с Польшей также радостно это сделают прибалтийские Литва, Латвия и Эстония. Но что будет после, на что сменится радостная улыбка принимающих?

И речь сейчас не про симметричный ответ России, он-то, безусловно, последует – интересно другое: как поляки, эстонцы, литовцы и латыши будут радостно приветствовать пьяные выходки американских (НАТОвских) вояк? А выходки уже есть, их масштаб пока не поражает, как, например, в Японии, но они все-таки есть! При этом батальонов еще пока не видно…

К слову о Японии, в эти часы в Окинаве проходят масштабные акции протеста против американского военного присутствия на острове. На демонстрации, по данным организаторов, вышли 65 тысяч японцев. Совсем недавно на Окинаве американские военные изнасиловали и убили местную женщину, а одна американская «воительница», перебрав алкоголя, выехала на своей машине на встречную полосу и покалечила еще несколько японцев. Все это только за последний месяц, а американцы в Окинаве, между прочим, со Второй мировой войны; до 1972 года вообще оккупировали весь остров, сейчас же занимают примерно его пятую часть. Каково было японцам раньше – даже страшно представить, но и сейчас им приходится не сладко.

Конечно, Антони  Мацеревичу, безусловно, виднее, но неужели ему так хочется войти в историю в качестве министра обороны, который сам позвал на свою территорию оккупанта?! Про безвольные Латвию, Литву и Эстонию вообще говорить не хочется…

Автор: Григорий Подневольный

Источник фото: geo-politica.info

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...