logo
up
Болгария НАТО
Болгария НАТО

Лукавство «братушек»

19 Июн 2016 18:06

России было очень приятно узнать, что болгары не намерены участвовать в создании флота альянса на Черном море. Это решение пролилось бальзамом на оскорбленное самолюбие россиян. Русские болезненно воспринимают несправедливость от людей, которые повязаны с нами кровью, временем и общим домом. Политически это тоже сильно бы разрядило конфронтацию Россия-НАТО.

Более того Москва очень обеспокоена таким нарушением стратегического равновесия в регионе, потому что это создает вызовы, опасности и непредсказуемость.

Слова премьер-министра Бойко Борисова славянскому миру понятны и созвучны. Им поверили безоговорочно. Апелляция к тому, что страна  «не желает войны в регионе», близка людям.

Досталась нам целая бочка меда, но, как положено по законам жанра, ложка дегтя никуда не делась. Положили ее не враги, а военные эксперты.

Комментируя все разговоры, предложения и отказы вокруг черноморской флотилии альянса, эксперты предупредили, что главное произойдет на саммите в Варшаве. На этом сборище «мирных членов альянса», скорее всего, будет создана какая-либо безумная коалиция в этом регионе. Причем участниками могут стать не только страны альянса, но и внеблоковые Грузия и Украина.

Фото: politnavigator.net

В свете подобного решения эксперт Михаил Ходаренок утверждает: «Никакого отличного мнения у политических и военных деятелей Болгарии просто не существует. И они всегда действуют по указке Вашингтона и Брюсселя».

София просто «отмазалась» и привлекла к себе благосклонное внимание мировой общественности. На деле же страна ничем не поступилась, и свое побережье предоставит тому, кому велят. А миролюбивые заявления типа: «В Черном море я хочу видеть яхты и туристов на пляже. Мир и любовь! А вовсе не военные фрегаты. Очевидно, многие забыли, что такое война», – всего лишь пиар в преддверии туристического сезона.

Кто был искренен и прав, узнаем только во время саммита. Начало июля ответит на все сомнения и вопросы.

Автор: Терентий Белов

Источник фото: gazprom.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...