logo
up
США Афганистан
США Афганистан

На дестабилизацию Афганистана – 15 миллиардов. Украине – шиш

19 Июн 2016 16:49

США планируют лоббировать выделение 15 миллиардов долларов для афганских сил безопасности со стороны НАТО. Финансирование Афганистана члены альянса будут обсуждать на саммите НАТО в Варшаве 8-ого июля.

Согласно американскому плану до 2020 года, армия и полиция Афганистана получат несколькими траншами 10,5 миллиардов долларов от США и ещё 4,5 миллиарда долларов от европейских членов альянса. Также Пентагон планирует продолжить снабжать афганцев топливом и оружием для борьбы с талибами.

По информации американских военных, в Афганистане нуждаются в финансировании 352 тысячи солдат и полицейских. В правдивости данной оценки неоднократно сомневались международные аудиторы, по их информации, в Афганистане попросту нет такого количества правоохранителей и военных.

Американцы в своём хорошо узнаваемом репертуаре – хотят при помощи механизмов НАТО выбить 4,5 миллиарда долларов из европейских сателлитов на дестабилизацию Афганистана.

Фото: 3wwar.ru

Даже международные аудиторы сомневаются в необходимости такого масштабного финансирования и снабжения. Иными словами, американцы хотят перебросить в Афганистан «излишек» денег, топлива и оружия.

Часть излишка, наверняка, съест коррупция, другая пойдёт на осуществление тайных операций спецслужб.

Недавно американские спецслужбы во время спецоперации устранили лидера Талибана. Новому лидеру талибов сразу после его назначения присягнул на верность лидер Аль-Каиды.

Официальные лица США заявляют о поиске политического процесса с Талибаном, но слова, как всегда, расходятся с делом. Ни о каком политическом процессе не может быть и речи, так как американским солдатам в Афганистане максимально расширили полномочия. По сути, выписали лицензию на убийство.

В Афганистане будет разжигаться масштабная бойня. Талибан вместе с другими террористами будет науськиваться црушниками на афганские силы безопасности. Правительственные силы будут подбадривать на словах и военной помощью официальные лица Белого Дома. Американская армия будет бить, как Талибан, так и правительственные силы.

Американцы будут пытаться масштабировать конфликт с целью поджечь весь Ближний Восток и Среднюю Азию.

В качестве послесловия хочется передать привет свидомым украинцам. Как мы видим, США готовы найти 15 миллиардов долларов для «помощи» афганцам, не говоря уже о топливе и оружии. Международные аудиторы намекают о чрезмерности данной помощи. Украина же пытается выклянчить у США миллиард и ещё одну партию ржавых «Хаммеров». Обама слил?

Илья Новицкий

Источник фото: tengrinews.kz

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...