logo
up
Порошенко Донбасс
Порошенко Донбасс

«Миротворец» Порошенко пообещал нацгвардии «обкатку боем»

19 Июн 2016 14:05

Будет ли у «минского процесса» конец, или, точнее, какой он будет? Очевидно одно – мирное урегулирование конфликта на Юго-востоке Украины «встало» на первом же пункте, который требует «незамедлительного двустороннего прекращения огня». Видимо, если переводить на современный украинский язык слово «незамедлительно», то оно будет звучать как «никогда».

Второму Минскому соглашению уже почти полтора года, и за эти полтора года огонь на Донбассе практически не прекращался – менялась лишь интенсивность обстрелов и размер калибров, из которых, в большинстве своем, Киев вел огонь по территориям ДНР и ЛНР. К сегодняшнему дню и о калибрах уже мало кто задумывается, а количество снарядов, выпускаемых ВСУ по республикам за день, уже давно переваливает далеко за сотню.

Недостаточной безопасностью Киев объясняет свой отказ реализовывать политическую часть Минского соглашения, хотя именно ВСУ – и есть основная причина, по которой в Донбассе недостает безопасности. И уже никакие переговоры, никакие требования европейских лидеров делу не помогают – это тупик, из которого, к слову, мешает выйти Вашингтон.

Тем временем, как можно понять, Киев в очередной раз уверовал в свою военную мощь и готовится к наступлению. Президент Украины Петр Порошенко решил отправить в зону, так называемой, АТО бойцов Национальной гвардии, и пообещал им «обкатку боем».

Фото: korupciya.com

«Мы проработаем возможность для того, чтобы бойцы почувствовали, что значит быть на передовой, чтобы не кланялись пулям», – заявил Порошенко.

Прорабатывать возможность будут министр обороны Степан Полторак, начальник Генштаба Вооруженных сил Виктор Муженко и командующий Нацгвардии Юрий Аллеров на совместном совещании.

При этом Украина, по словам Порошенко, остается «сторонником мирного развития событий». Но «обкатку боем» для Национальной гвардии провести надо, хоть и в задачи нацгвардии, согласно закону, не входит участие в боевых действиях на передовой. И если раньше нацгвардия учувствовала в боевых действиях в основном на добровольческой основе, например, рота Нацгвардии «Торнадо» (кстати, именно эта рота оборудовала пыточную на месте своего расквартирования, за что была летом прошлого года расформирована), теперь же все изменилось…

Теперь же нацгвардия едет на Донбасс по желанию Порошенко, т.е., как можно понять, Киев готовит новое наступление, которое планируют усилить силами Национальной гвардии. Об этом говорит желание Порошенко нарушить закон собственной страны, т.о. отправить нацгвардию на передовую, вопреки ее задачам. Да и термин «обкатка боем» звучит как-то специфично, нисколько не миролюбиво. Плюс ко всему, план «обкатки» будут составлять на самом верху. Так что, вполне возможно, скоро начнется очередной этап кровопролития. К слову, совсем недавно Вашингтон говорил о возможности решить украинский конфликт до конца срока Обамы – вот и ответ на все вопросы…

Автор: Григорий Подневольный

Источник фото: fttc.com.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...