logo
up
Швейцария сотрудничает с Россией
Швейцария сотрудничает с Россией

«Санкции приходят и уходят, партнерство остается навсегда»

19 Июн 2016 10:01

Швейцарские СМИ пришли к такому выводу по результатам прошедшего в Санкт-Петербурге экономического форума, который посетило множество представителей иностранных компаний. При этом львиная доля гостей уже не пытается скрывать своего сотрудничества с Россией, игнорируя санкции, задуманные некогда с целью «изолировать» Россию. Об этом пишет издание Neue Zürcher Zeitung, обзор на статью которого опубликовало ИноТВ.

Фото: www.planandrun.com

Не обошел эту тему и президент РФ, который отметил, что многие европейские фирмы и предприятия стремятся сотрудничать с Россией, и Западу следовало бы обратить на это внимание. К тому же, пока Евросоюз строит торговые отношения исключительно с США, он упускает множество возможностей.

Конечно, в Европе недовольны тем, что Россия отказывается первой снимать санкции, но, как отмечает Швейцарское издание, это её право, ведь все ограничения были приняты Россией лишь в ответ на санкции ЕС. Но, несмотря на это, на ПМЭФ-2016 было развернуто открытое обсуждение дальнейшего сотрудничества множества иностранных компаний с РФ.

Фото: image-store.slidesharecdn.com

Швейцария также обратила внимание на себя, поддержав дискуссию о сотрудничестве. Как отмечает Neue Zürcher Zeitung, Швейцария старается придерживаться нейтралитета в подобных конфликтах и продолжает быть верной своим партнерам. С этим согласны и многие швейцарские компании, имеющие в России большой экспортный рынок.

В любом случае, какие бы ни делались заявления в США и ЕС, а «изоляцией» санкционное противостояние назвать никак нельзя. Что и говорить – некоторыми санкциями уже начинают пренебрегать иностранные компании, осознавшие, как много они теряют, отказавшись от сотрудничества с РФ.

Источник фото: Global Look Press

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...