logo
up
санкции
санкции

Не было бы счастья: время отмены санкций еще не пришло

18 Июн 2016 20:20

Вопрос санкций уже становится практически сакральным. И если раньше россиян и европейцев больше всего интересовал вопрос: доколе? – то теперь, с подачи французского экс-президента, более актуальным стал вопрос: а кто, собственно, должен сделать первый шаг относительно снятия санкций?

И хоть выступление Николя Саркози всколыхнуло общественность, становится ясно, что конкретных предложений и действий за ним не последует – всё, чего хотел добиться харизматичный француз, это повышенного внимания к его персоне. К тому же, в Кремле ответили довольно ясно: кто первый санкции вводил, тот пусть первым их и снимает. Россия не намерена мириться с теми, с кем она лично не ссорилась. И это логично – после всех несправедливых высказываний Запада делать «жесты доброй воли», да еще и без гарантии, что на них адекватно ответят, попросту глупо. Но есть в этом вопросе и другая сторона, о которой рассказал глава администрации Кремля Сергей Иванов.

Как считает Иванов, время для отмены санкций еще не пришло, тем более что самый сложный для России период уже позади. Экономические санкции привели не только к сложностям с импортируемыми товарами, но и позволили отечественным производителям проявить себя. «Не было бы счастья, да несчастье помогло», – с улыбкой пояснил Иванов.

Конечно, санкции нанесли определенный ущерб российской экономике, но с трудностями удалось справиться. Зато теперь развитие в ряде отраслей экономики идет полным ходом, и снятие ограничений сильно затормозит этот процесс, поэтому снимать санкции еще слишком рано.

Промышленности нужно время, чтобы окрепнуть и основательно занять освободившуюся нишу на российском рынке. Сам Сергей Иванов уверен, что отмены санкций в этом году не будет: «Мое личное мнение: в этом году не снимут, что бы там ни говорили».

Источник фото: bykvu.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...