logo
up
FA-18
FA-18

Американские FA-18 попытались помешать российским ВКС в Сирии

18 Июн 2016 18:20

В очередной раз американская сторона продемонстрировала свою любимую политику двойных стандартов. Регулярно строя из себя миротворца, яро поддерживающего стратегию России, Штаты пытаются прикрыть остатки сирийских группировок, кормящихся из американского бюджета. И ведь это уже далеко не первый случай.

На этот раз американское командование отправило два истребителя FA-18  на сирийскую границу, где в тот момент российские ВКС выполняли боевую задачу. Зачем, спрашивается? Якобы предотвратить удары по позициям «ополчения», которые на данный момент находятся фактически в юрисдикции США.

Однако очевидно, что Пентагон в очередной раз блефует, пытаясь таким образом изменить расклад в свою пользу. По словам американского военного ведомства, их лётчики пытались выйти на связь с российскими пилотами, но никакого ответа не последовало. Судя по отзывам российского  Центра, попыток выйти на связь с самолётами РФ вовсе не было.

В это вполне реально поверить, зная, как грязно порой играют США. Так и в этот раз. ВКС России выполняли поставленную задачу строго в рамках установленных перемирием договорённостей, а именно уничтожали бандформирования, которые бойкотировали прекращение огня и отказались предоставлять данные о своём расположении.

Да и понятно, что никакое это не ополчение, иначе зачем бы оно скрывало свои позиции, параллельно участвуя в переговорах  в Женеве? Очевидно, что это остатки террористических группировок, которые Америка пытается хоть как-то избавить от ликвидации. Однако зоркий глаз российских пилотов поможет восстановить правосудие на сирийской земле, несмотря на попытки FA-18 сбить Россию с верного направления.

Источник фото: scout.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...