logo
up
ПМЭФ 2016
ПМЭФ 2016

ПМЭФ-2016: Реклама США принесла России больше триллиона рублей

18 Июн 2016 16:40

Как сообщил секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков, по предварительным подсчетам, за время проведения форума уже было подписано 332 соглашения на сумму 1, 024 триллиона рублей. Также стоит отметить, что в это число входят лишь документы, не являющиеся коммерческой тайной, – по совокупности всех соглашений сумма будет несколько больше. К тому же, как сообщил секретарь оргкомитета, только правительство Петербурга подписало 24 соглашения на 118 миллиардов рублей.

Конечно, мероприятие было проведено по всем правилам, и организаторы очень хорошо справились со своей задачей, но, помимо них, Кобяков отдельно поблагодарил Государственный департамент США «за рекламу» Петербургского международного экономического форума.  В течение четырех лет Госдеп активно призывал все страны игнорировать форум, но этими призывами лишь приносил этому мероприятию дополнительную известность. Более того, никаких «демонстративных» отказов от участия в форуме замечено не было. Все гости прибыли по своей воле и по своей же инициативе, что наглядно доказало действенность американской «рекламы».

Прогресс налицо: в прошлом году было подписано всего 205 контрактов и соглашений на общую сумму в 118 миллиардов рублей, что заметно ниже, чем на ПМЭФ-2016. Популярность форума растет с каждым годом, и не исключено, что результаты следующего такого мероприятия побьют и этот рекорд.

Источник фото: banker.bg

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...