logo
up
Прибалтика НАТО
Прибалтика НАТО

Прибалтика придумала агрессию России ради наживы

18 Июн 2016 16:20

Ни для кого не секрет, что экономика бывших прибалтийских республик находится на данный момент в весьма плачевном состоянии. Причиной тому не только два последних десятилетия, в течение которых она приходила в упадок, но и политика этих стран, которая направлена на полную потерю самостоятельности. Всё то, что Советский Союз вкладывал в Прибалтику – всё безвозвратно утеряно.

Сейчас прибалтийские страны пришли к тому, к чему так долго и упорно стремились, – к потере своей индивидуальности и полному слиянию с европейским сообществом. Но одно отличие у них все же осталось, и оно однозначно не во благо самой Прибалтике. Это ощущение, что они не нужны Евросоюзу и ничем не могут заинтересовать евросообщество. Максимум, они могут быть интересны как территория, отделяющая ЕС от большого и грозного соседа.

Понимая это, нынешние прибалтийские политики стремятся заинтересовать Запад хоть чем-нибудь, лишь бы про них не забывали, а в идеале оказывали материальную помощь. Один из надежных вариантов – это использовать свою территорию в качестве полигона для войск Североатлантического альянса. Ведь командованию НАТО так удобно побряцать оружием у российских границ, а потом убраться подальше с этой никчемной земли. О том, что ждет эти страны в случае начала реальных боевых действий с Россией никто из политиков и военных вслух не говорит, не желая пугать местных жителей.

По мнению руководителя администрации Кремля Сергея Иванова, власти этих государств искусственно нагнетают обстановку и выдумывают мнимые угрозы для себя со стороны России для получения от Запада политической и экономической поддержки. Иванов прямо говорит о том, что заявления прибалтийских политиков о предстоящем нападении коварной России  есть не что иное, как политический ход для привлечения на свою территорию дополнительных воинских подразделений Альянса. «А что значит даже один батальон или бригада, расквартированные на новом месте? Это сотни новых рабочих мест. Это доходы дополнительные. Это экономический плюс», — заключает Иванов.

Нельзя не сказать и о том, что подобные поступки наших соседей нарушают все ранее достигнутые договоренности между Россией и НАТО. Подмена Западом понятий о постоянном нахождении войск и их ротации в конечном итоге приводит к увеличению общего контингента подразделений военного блока у российских границ. Соответственно, Россия вынуждена адекватно реагировать на возрастающую угрозу со стороны сил НАТО.

Николай Киреев

Источник фото: rubaltic.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...