logo
up
Крым
Крым

Санкции против Крыма: быть или не быть?

18 Июн 2016 10:05

Когда только начиналась история с санкциями против российского Крыма, уже тогда было понятно, что это надолго. Сам факт, что какое-либо событие (в данном случае, присоединение полуострова к РФ) прошло без одобрения и согласия западных политиков, подразумевает отрицание и неприятие ими этого.

Именно поэтому крымские политики даже и не надеются на чудо в виде скорой отмены санкций, которые наложены на полуостров. Совет Евросоюза продлил их до 23 июня 2017 года. Комментируя данное событие, глава Крыма Сергей Аксенов сказал, что, учитывая нынешние политические реалии, ближайшие годы можно даже не рассчитывать на отмену санкций. Как сказано в заявлении Совета ЕС, данное решение обусловлено «стратегией непризнания» Крыма и Севастополя. И если ситуация на Донбассе как-то регулирует второй пакет санкций, то с Крымом все надолго в связи с постоянством ситуации. Ведь Россия неоднократно уже заявляла на всех уровнях о том, что вопрос возвращения Крыма обсуждению не подлежит ни при каких условиях.

Нельзя сказать, что ситуация с санкциями совсем безнадежна. Те же самые европейские политики и бизнесмены, многие из которых небезосновательно считают, что санкции не изменят решение России в этом вопросе, посещают полуостров, несмотря на запреты. В Европе, да и во всём мире, всё больше людей, которые уже не верят в сказки о русских танках на улицах Крыма. По мнению главы полуострова, изменение мнения жителей Европы в положительную сторону по этому вопросу, может, в конечном итоге, вылиться в ослабление каких-то санкций, но, опять же, вопрос о полном их снятии однозначно стоять не будет.

Россия же прикладывает все усилия для возвращения полуострова к нормальной жизни и для предупреждения последствий, которые могут каким-то образом сказаться на жителях этого региона.

Николай Киреев

Источник фото: c24news.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...