logo
up
оон
оон

Украина против ООН

17 Июн 2016 20:17

Неудивительно, что страна, которая во всех своих бедах и проблемах обвиняет большого соседа, очень болезненно восприняла высказывание генерального секретаря ООН Пан Ги Муна об этом соседе в положительном ключе.

Хронология событий примерно следующая. Генеральный секретарь ООН прибывает на ХХ Санкт-Петербургский экономический форум, где выступает с речью. В своем выступлении Пан Ги Мун говорит в том числе и о том, что Россия играет важную роль в урегулировании мировых вопросов. Далее происходит следующее: официальный сайт ООН публикует заготовленную полную версию речи генсека, а генсек немного сокращает свое выступление, убрав в частности фразу об урегулировании Россией конфликта на Украине. После чего в головах украинских политиков происходит помутнение рассудка. Спустя некоторое время текст выступления на сайте редактируется, но это уже ничего не меняет.

Ориентируясь на опубликованный текст речи генсека, постоянный представитель от Украины при ООН Владимир Ельченко впадает в истерику. Он заявляет журналистам, что направляет ноту протеста, а также желает получить объяснения в ходе личной встречи с Пан Ги Муном. Радует, что украинский политик удержался от «забивания стрелки» и постановки генсека ООН «на счетчик» за его высказывания. Судя по агрессивному выступлению Ельченко, он вполне способен на подобные поступки. При всем при этом украинский представитель позволяет себе высказывания в адрес РФ, которые ни чем не обоснованы и не подтверждены. В частности он имеет наглость заявлять, что Россия – основной игрок в агрессии против Украины и поддерживает конфликт на территории этой страны. Следует отметить, что не далее как вчера генеральный секретарь сделал следующее заявление в ходе интервью для информационного агентства ТАСС: «Россия всегда была главным сторонником и защитником устава ООН, а также играла незаменимую роль в Совете Безопасности, и я верю, что она будет продолжать поддерживать идеалы и работу Объединенных Наций».

После всего этого последовала реакция самой Организации Объединенных Наций. Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик в ответ украинским оппонентам заявил коротко и понятно, что генсек не будет опровергать свои заявления. Да, Россия действительно решает международные вопросы в урегулировании мировых конфликтов, это неопровержимый факт. Читайте выступление генерального секретаря внимательно еще раз, и будет вам счастье. Было бы весьма странно, если бы генеральный секретарь ООН стал вдруг исполнять капризы украинских политиков.

По факту этот демарш Украины выглядит очень смешно, если бы это был единичный случай. Но подобные выходки для украинских политиков уже давно стали нормой. Обвинения в адрес Москвы в том, что она якобы дестабилизирует обстановку на Донбассе, звучат из Киева ежедневно. Российские же дипломаты считают подобные обвинения неприемлемыми, заявляя о заинтересованности Москвы в скорейшем завершении украинского кризиса.

Николай Киреев

Источник фото: user.vse42.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...