logo
up
Крым
Крым

Крым стал привлекателен и удобен для инвесторов

17 Июн 2016 18:20

В 2016 году ПМЭФ, по данным организаторов форума, собрал рекордное количество гостей, число которых превысило 10 тысяч человек. Отмечается благоприятная атмосфера и явное потепление отношений России с Европой.

Также и гости из российских регионов не прекращают радовать участников. В частности, хотелось бы отметить и визит главы республики Крым Сергея Аксёнова, который привез отличные новости.

Комментируя положение дел на полуострове, Аксёнов заявил, что республиканским чиновникам удалось разработать упрощённую систему согласования инвестиционных проектов, что особенно актуально в разрезе тем, обсуждаемых участниками форума.

За прошедшую половину 2016 года крымская власть максимально сократила регламент и сроки рассмотрения разрешительно-согласовательного пакета документов, необходимых для реализации инвестиционных проектов, сократив всю процедуру (от подачи заявления до заключительного штампа/росписи) до 30-ти дней. Такие нововведения нацелены, прежде всего, на улучшение инвестиционного климата в республике и облегчение взаимодействия по уже запущенным проектам.

Отдельно Сергей Аксёнов отметил, что также новый порядок прохождения и рассмотрения документов значительно сокращает количество инстанций, где могут «вымогать деньги». Это, по мнению главы республики, в разы увеличивает привлекательность региона в глазах бизнес-сообщества.

Более того, Аксёнов заявил, что он лично гарантирует каждому инвестору индивидуальный подход в решении его проблем, добавив, что представители бизнеса должны понимать, что они защищены властью в регионе!

Илья Новицкий

Источник фото: sevastopolis.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...