logo
up
оппозиция
оппозиция

«Либеральные» ценности Сергея Жаворонкова

17 Июн 2016 18:05

Недавние скандалы в российской оппозиционной среде очень четко дали понять следующее: несогласные с действующим российским политическим курсом люди не могут также прийти и к согласию между собой. Причин этому может быть несколько – от банальной борьбы за власть и влияние до идеологических разногласий. Да даже в такой, казалось бы, сплоченной перед лицом общего «неприятеля» оппозиционной среде возникают конфликты на почве идеологии. И дело здесь вовсе не в пресловутом плюрализме, а в том, что прикрываться либеральными, демократическими и прочими человеколюбивыми идеями стараются и люди, придерживающиеся зачастую полностью противоположных взглядов.

Сергею  Владимировичу Жаворонкову 39 лет, и оппозиционной деятельностью он занимается уже 21 год. Его первым политическим пристанищем стала ведомая Егором Гайдаром партия «Демократический выбор России», к которой Жаворонков присоединился в 1995 году, будучи студентом исторического факультета Московского государственного университета. МГУ он, к слову, в дальнейшем окончил, равно как и аспирантуру Государственного академического университета гуманитарных наук. Вообще, никаких оснований для того, чтобы сомневаться в профессиональных качествах Жаворонкова, нет и никогда не было. В пользу этого говорит и его работа на должности старшего эксперта Института экономики переходного периода, где его труды публикуются и по сей день.

Впрочем, понятия «хороший специалист» и «хороший человек» совершенно не обязаны коррелировать между собой, что с успехом и доказывает Сергей Жаворонков своей политической карьерой. И дело здесь даже не в оппозиционной деятельности – в конце концов, каждый человек имеет право в рамках закона отстаивать свои политические воззрения. Другое дело, когда эти воззрения в конечном итоге идут вразрез со всеми последующими действиями и заявлениями.

Фото: ljplus.ru

Фото: ljplus.ru

Так, на протяжении все своей политической карьеры Сергей Жаворонков не раз был уличен в высказываниях шовинистского и подчас даже экстремистского характера. Например, на тему того, что всем до единого гражданам среднеазиатских республик, прибывающим в нашу страну в поисках  работы, следует в этой самой работе отказывать, по причине так называемой «недостойности». Недостойными Жаворонков нарекает также и всех без исключения представительниц слабого пола, называя их «живым мясом». Прибавьте к этому призывы к запрету исламского учения и к насильственному истреблению так называемых «двуногих зверьков», и вы получите более чем исчерпывающую характеристику Жаворонкова как человека.

Согласитесь, не очень-то вяжутся такие взгляды с человеком, долгое время сотрудничавшим с самыми разномастными российскими либералами, начиная от партии «Союз правых сил» и заканчивая движением «Солидарность». Из последнего, к слову, в 2010 году Жаворонков был с позором выгнан, как раз за те самые высказывания ксенофобского характера. Судя по всему, даже коллеги не смогли мириться с таким одиозным поведением оппозиционера, который, ко всему прочему, еще и пытался конфликтовать с остальными участниками движения.

Сейчас Сергей Жаворонков занимает весьма почетный пост заместителя председателя в партии «Демократический выбор». Судя по тому, что в качестве основной идеологии партии указан либеральный национализм, чувствует он себя в новом окружении превосходно. Он исправно посещает «Марши несогласных», исправно же публикует свои пропитанные самой настоящей ненавистью (не путать с возмущенностью) посты и, очевидно, не оставляет надежд вывести свою политическую карьеру на новый уровень. И пусть и шансов на это у него нет никаких, хочется надеяться, что партия «Демократический выбор» станет последним пристанищем для этого одиозного политика.

Источник фото: s2.openrussia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...