logo
up
A boy plays on a street as U
A boy plays on a street as U

Американские уши в Сирии

17 Июн 2016 20:20

Почему, когда заходит разговор об интересах США в Сирии, сразу на ум приходят прошлые «победы» американской демократии в этом регионе? Ведь не надо быть аналитиком, чтобы понять, что американский популизм не приносит ничего хорошего странам, пострадавшим от вмешательства Штатов.

Война на сирийской земле идет уже шестой год. Несмотря на неоценимую помощь российских ВКС, Башару Асаду пока не удалось очистить родную землю от всевозможных группировок захвативших территорию страны. Помимо откровенных террористов из «Исламского Государства» здесь присутствуют и проамериканские «оппозиционеры», и местные курды, которым как минимум нужна широкая автономия. И все считают, что имеют законное право на власть и территорию в этой стране. Однозначно, что всё началось с подачи заокеанских демократов, но к их большому сожалению сирийский президент оказался сильнее, чем они рассчитывали. Окончательно же разрушило американский стереотип о простоте смены правительств вмешательство России. На данный момент в американских рядах раскол и отсутствие единого понимания дальнейшей стратегии действий.

Буквально сегодня во многих мировых СМИ прошла информация о меморандуме для внутреннего пользования, который подписали 50 сотрудников Госдепартамента США. Не видя способов индифферентно разрешить сирийский конфликт в свою пользу, они попросту призывают к бомбежкам правительственных войск Сирии. Так же сейчас широко обсуждается высказывание о предоставлении американским ВВС права сбивать российские самолеты в небе над Сирией. Это якобы оградит от потерь оппозицию, которая только и делает, что «сражается с террористами и войсками Асада». Высказывание приписывают американскому генералу Дэвиду Голдфину, который вчера проходил процедуру утверждения на должность командующего ВВС США и выступил с подобным заявлением.

Важно помнить об изначальных целях США в этой стране. Штаты вряд ли смогут проглотить обиду за свое сирийское фиаско, а значит найдется множество американских военных и политиков, призывающих к откровенному безумию во имя достижения конечной цели. При этом, американская The New York Times  отмечает, что теряющий свои позиции американский президент вряд ли пойдет на какие-то радикальные меры против Башара Асада, ведь это разрушит всю систему американской политики в Сирии. Позиция России же в этом вопросе однозначна: свержение власти в Сирии не окажет положительного влияния на борьбу с террористами, а лишь приведет к погружению страны в хаос.

Источник фото: streetinsider.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...