logo
up
1408474435_e2534664ee44fa638803753b80264aa66fdda801
1408474435_e2534664ee44fa638803753b80264aa66fdda801

Украина извела все советские боеприпасы

17 Июн 2016 14:58

Турчинов раскрыл «страшную тайну», благодаря которой украинская армия до сих пор находится в боеготовности. Секрет прост. Как многие и предполагали, речь идёт об «использовании боевых запасов, оставшихся в наследство от советской армии». Но, как оказалось, они не безграничны, поэтому поднимается уже привычная для Украины паника.

Мало кто удивится, что «сильнейшая армия Старого Света» пользовалась оставшимся наследием, значительная часть которого была бездумно утилизирована или продана. По некоторым данным, «украинское» оружие попадало прямиком к боевикам Ближнего Востока. Кроме того, можно вспомнить, что в свое время Соединенные Штаты скупали боеприпасы советского производства для армии в Ираке и в Афганистане. К тому же, Украина была одним из самых масштабных поставщиков вооружений в Грузию.

Два года войны с мирным населением привели к тому, что склады обнищали. Закономерный итог, но вся «печаль» не в этом: сейчас производство боеприпасов на Украине фактически отсутствует. При этом Украина вряд ли обладает производственными мощностями, на которых можно развернуть производство снарядов, хотя подобные намерения и слышны ещё с конца 2014 года. Однако планы до сих пор не реализованы.

Жалобы на недостаток боеприпасов – это, по всей видимости, новый план Киева, который мог бы позволить заручиться поддержкой Запада. Тот, в свою очередь, едва ли осмелится завалить Незалежную своей техникой, оружием и припасами, но из этой ситуации есть выход.

Турчинов призвал «создавать собственную базу производства широкого спектра боеприпасов – начиная от патронов и заканчивая снарядами крупного калибра». Он добавил, что к процессу производства боеприпасов могут быть привлечены около 800 украинских предприятий различного профиля: «Это и химическое производство, и машиностроение, и много других смежных предприятий и структур».

Тут-то как раз и может пригодиться западная помощь. Конечно, выражаться она будет в материальном обеспечении, но это, как мы понимаем, и требуется Киеву, так как основные цели подобных призывов – финансовая выгода. Впрочем, Киеву плевать на то, какая будет помощь: материальная или сухпайковая, главная задача – перевести её в «монеты» и распихать по карманам, а это очень даже просто…

Теперь становится понятно, отчего Киев с таким пристрастием вымаливает западное вооружение. «Свои» запасы практически истощены: бездарно проданы и расстреляны по мирным гражданам Донбасса. Странно, как украинские власти не уничтожили всё в процессе пресловутой декоммунизации? Ах да, иначе им нечем было бы воевать…

Денис Озеров

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...