logo
up
2016050910041986235
2016050910041986235

Россия и Япония должны сами решать вопросы сотрудничества

17 Июн 2016 12:59

И не просто должны, а решали, решают, и будут решать – мнение третьих сторон в «личных» делах стран учитываться не должно. Об этом заявил сегодня в Токио спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

По мнению спикера, сотрудничество между Японией и Россией очень ценно и выгодно для обеих стран, а это значит, что оно должно развиваться без оглядки на мнение третьих сторон. С ним трудно не согласиться, ведь конструктивная критика – это одно, тогда как «вредные советы» думающих лишь о своей выгоде зарубежных «партнеров» – совсем другое.

Некоторые страны могут попытаться внести раскол в российско-японские отношения, поэтому отношения между странами должны развиваться только в их интересах. И в самом деле, кому-то может быть не выгодно сотрудничество между Японией и РФ (за примерами далеко ходить не надо), а это значит, что попыток «саботажа» укрепляющегося диалога не избежать. Некоторые западные политики и раньше высказывались против российско-японских отношений, но, в большинстве случаев, делали они это далеко не из заботы о безопасности какой-либо из этих стран.

Тем не менее, сотрудничество между Россией и Японией продолжает развиваться, о чем свидетельствуют частые встречи представителей стран, в частности, недавняя встреча Владимира Путина с премьер-министром Японии, а также состоявшийся визит Нарышкина в Токио, где он встретился с японскими министрами. Много встреч состоялось и ранее – поняв, что США далеко не самый надежный союзник, Япония осторожно, но твердо пытается «прощупать почву» и выбрать выгодный для страны курс развития на ближайшие несколько лет.

 

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...