logo
up
81382763
81382763

Болгарская дилемма: с Россией или против нее?

17 Июн 2016 12:09

Политические бури и циклоны выпали на учесть современной Болгарии. Борьба здравого смысла и оголтелой русофобии, по всей видимости, вступает в новую стадию…

Как известно, накануне премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что его страна не намерена присоединяться к черноморскому флоту НАТО, который создаётся для сдерживания России.

Также Бойко добавил, что он охотнее предпочел бы видеть в Черном море плавающие гражданские корабли, «яхты, туристов, любовь и мир». Вот почему, по словам премьер-министра, Болгария отказывается присоединяться к военно-морской группировке сил НАТО в регионе.

Напомним, что по задумке авторов этого «проекта» в Черном море должны наращивать военное присутствие все наши «доброжелательные соседи», при активнейшей поддержки США и Турции. В частности, это страны прибалтийского региона, Украина и даже Грузия (хотя её военно-морские силы в целом вызывают большие сомнения).

Бойко Борисов является весьма опытным политиком, который пребывает уже второй срок на посту премьер-министра. Именно поэтому его позиция является ключевой по данному вопросу, однако она сильно расходится со взглядами действующего президента…

Действующий президент Болгарии Росен Плевнелиев отличается крайне русофобскими взглядами, которым могли бы позавидовать самые ярые представители «ястребиного» крыла в американском правительстве. Плевнелиев, который был избран на пост президента ещё в 2012 году, уже успел подружиться (причем очень тесно) с Петром Порошенко, и угадаёте, что же их сблизило…

Таким образом, не сложно предположить, что у премьер-министра и президента возникнет серьёзный конфликт на этой почве, ведь взгляды на будущее страны и её политический курс у них принципиально разные!

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...