logo
up
Обама Ходорковский
Обама Ходорковский

Обама попался на коррупции – след ведёт к Ходорковскому

16 Июн 2016 19:54

На сайте Белого Дома была опубликована петиция с требованием к генеральному прокурору США проверить финансовые отношения высших чиновников Америки, среди которых Барак Обама, и бывшего президента ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Американские журналисты обнаружили доказательства коррупции со стороны сенаторов США. В 2005 году сенатор от штата Иллинойс Барак Обама и его коллеги Джозеф Байден и Джон Маккейн резко осудили уголовное преследование Михаила Ходорковского и Платона Лебедева со стороны российских властей. Свой протест сенаторы выразили в соответствующей резолюции, которая резко ухудшила двухсторонние отношения России и США.

Оказалось, что принятие резолюции осуждающей действия российских правоохранительных органов по делу ЮКОСа лоббировалось оффшорными компаниями, которые принадлежали Ходорковскому. Иными словами, Ходорковский заплатил американским сенаторам, в том числе Обаме, чтобы получить их поддержку по линии Сената США.

На данный момент петицию подписало 14 тысяч человек. Если петиция наберёт 100 тысяч подписей, американские власти должны будут отреагировать на глас народа.

В общем-то, мало для кого является секретом, что американские сенаторы готовы осудить или наоборот одобрить практически любое деяние, в независимости от собственных убеждений и совести. Главное – чтобы заказчик щедро заплатил.

Ещё одним примером антироссийской резолюции США является резолюция по делу Магнитского. Как потом выяснилось, её оплатил американский миллиардер Браудер.

Также памятны, так называемые, украинские лоббисты. После событий Евромайдана в 5 раз увеличилось количество принятых резолюций в поддержку преступного киевского режима и протестующих против действий России.

Резолюции продвигали на повестку одни и те же сенаторы. Разумеется, их внезапно вспыхнувшая «любовь» к Украине имела исключительно меркантильный характер. Американские политики, имеющие имущественные интересы на Украине, в частности Джозеф Байден, щедро оплачивали нужные резолюции.

Однако, кое-что в этой истории – в новинку. В первый раз на коррупции попался действующий президент США. Пусть он – «хромая утка», пусть ему осталось полгода на посту, тем не менее, факт остаётся фактом.

В Американском обществе всё настолько прогнило, что продажный сенатор, продавшийся за кровавые серебряники убийце и мошеннику, в итоге становится первым лицом государства.

Теперь становится понятным, какого уровня покровители есть у Ходорковского и почему его не выдаёт Интерпол. Буду надеяться, что петиция наберёт необходимые 100 тысяч подписей.

Будет интересно понаблюдать, на каких основаниях прокурор откажет в проверке. То, что будет отказ, не вызывает никаких сомнений. В верховенство закона и демократии в США верят только вконец зазомбированные либералы-западники.

В общем, когда в проверке откажет американская прокуратура, я надеюсь, что за дело возьмётся следственный комитет России. Организованная преступная группировка в лице Барака Обамы, Джозефа Байдена, Джона Маккейна и Михаила Ходорковского должна понести справедливое наказание.

Автор: Илья Новицкий

Источник фото: ronsslav.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...