logo
up
Швейцария ЕС
Швейцария ЕС

Швейцария отвергла ЕвроКолхоз

16 Июн 2016 19:40

Стабильная, сытая и богатая Швейцария не хочет в Евросоюз! Верхняя палата страны поддержала решение Национального совета. 27 депутатов против 13 Совета кантонов Швейцарии проголосовали за отзыв заявки о вступлении в Евросоюз.

Странно, когда множество стран, особенно из бывшего социалистического лагеря, рвется в Евросоюз, провозглашая его почти единственным мерилом благополучия страны, а одна из богатейших стран Европы отказывается от такой чести.

Заявку страна подавала в 1992 году. Берн входит в шенгескую зону (безграничный режим перемещения), но Брюсселю не подчиняется. Официальным мотивом отзыва заявки был назван принцип строгого нейтралитета страны. Нейтралитет – государствообразующая составляющая для Швейцарии. Этот принцип лежит в основе политического устройства государства и поддерживается 95% населения.

Фото: sol-o.ru

Сначала ЕС казался благоразумной и прагматичной элите страны хорошим решением. Но по мере развития Еврозоны и возрастающего диктата США, его несостоятельность набирала обороты: бессилие в решении миграционного кризиса и террористических атак, недовольство сильнейших стран политикой Брюсселя, пренебрежение экономическими интересами стран-участниц во имя непонятных политических посылов. Объединение стало вызывать настороженность у Берна. Возможно, последним аргументом стало желание крупной европейской фигуры – Соединенного королевства, выйти из состава ЕС.

Давайте смотреть правде в глаза: что принесло вступление в ЕС небогатым странам? Миграцию трудового ресурса, запустение, сворачивание промышленного и интеллектуального потенциала и переход стран в роль приживалок при Брюсселе. Жить можно, а вот самостоятельности и перспектив – ни на грош. Далеко ходить не надо, достаточно посмотреть на Прибалтику или Болгарию.

Более же богатые страны превратились в принудительных доноров для политических интриг Брюсселя. Интриги эти продумывает и предлагает Вашингтон, защищая свои интересы.

При здравом размышлении записываться в спонсоры к команде, продвигающей за свои деньги американский бизнес в Европе нет смысла. Швейцарцы давно живут на свете, и многие вещи видят в их истинном свете – обещаниями рая на земле их не купить.

Как результат, банки «горных гномов» будут рады видеть американцев и Брюссель только в качестве клиентов, оплачивающих услуги. Распоряжаться своей казной Швейцария им не позволит.

Какое разочарование для Белого дома! Деньги были так близко!

Автор: Терентий Белов

Источник фото: rbc.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...