logo
up
Российские БПЛА
Российские БПЛА

Догнать и перегнать Америку! С гражданским беспилотником – легко

16 Июн 2016 18:20

«Беспилотники» — стали очень обычным словом для военных сил нашей страны. Новый шаг в техническом оснащении цивилизации получился легко и быстро. Мы строим беспилотники сами. Ими уже не удивишь нашу армию, наше МЧС и другие спецструктуры. Конструкторы решили пойти дальше и занять рыночную нишу гражданских беспилотников.

У нас развитого рынка гражданских беспилотников пока нет (как и во всех других странах), но в мире он измеряется «емкостью» в 200–300 млрд долларов. По подсчетам экономистов, у нас есть шанс зарабатывать в этой сфере 35–40 млрд долларов, т.е занять 10% рынка.

В рамках Национальной технологической инициативы создана рабочая группа под руководством Сергея Жукова. Цель и задача структуры – пройти дорожную карту «АэроНет» до 2035 года, принятую межведомственной рабочей группой под руководством зампредседателя правительства Аркадия Дворковича.

Конструкторы считают, что у них есть все шансы совершить технологический прорыв на рынке использования беспилотников в гражданских секторах. Предполагается, что умные машины смогут доставлять почту, результаты анализов, другие некрупные заказы по поселкам и районам городов. Почетное место займут летательные беспилотные аппараты и в деле аэросъемки и сельском хозяйстве.

Планы – большие, и есть все шансы их осуществить. Нашими конкурентами являются Израиль и США, но они сильнее в военных видах аппаратов, а вот в гражданских – Россия лидирует. Глупо упускать шанс стать лидерами.

Терентий Белов

Источник фото: 1080.plus

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...