logo
up
Хиллари Клинтон и Саудовская Аравия
Хиллари Клинтон и Саудовская Аравия

Хиллари Али Клинтон – кандидат в президенты США

16 Июн 2016 17:06

Что общего у предвыборной кампании кандидата в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон и боевиками в Сирии? У них общий источник финансирования – Саудовская Аравия и еще ряд стран Персидского залива.

Американское законодательство запрещает принимать деньги на предвыборную борьбу от иностранных государств, но как тут можно удержаться, когда наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман Аль Сауд предлагает оплатить 20% весьма затратной предвыборной кампании?

«Королевство со всем воодушевлением оплатило 20 процентов стоимости предвыборной президентской кампании Хиллари Клинтон – невзирая на то, что некоторые влиятельные силы в Саудовской Аравии смотрят на это негативно, потому что она женщина», — цитирует наследного принца иорданское информационное агентство Petra.

Конечно, никто не говорит, что это государственные деньги – это деньги правящей династии Саудитов, чьим именем, кстати, и названа эта крупнейшая страна на Аравийском полуострове. Поэтому все условности американского законодательства соблюдены – никакое государство не финансирует избирательную кампанию Клинтон. Такая же история с Оманом, Катаром, Кувейтом и еще рядом стран – все с удовольствием финансируют кампанию Клинтон.

Фото: gdb.rferl.org

И вот что интересно: чьи интересы будет лоббировать сорок пятый президент Соединенных Штатов Америки в случае, если им станет Хиллари Клинтон? И что в таком случае будет с Ближним Востоком?

Источник фото: www.arabianbusiness.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...