logo
up
Деревянные многоэтажки
Деревянные многоэтажки

«Зеленый свет» деревянному дому

16 Июн 2016 16:05

Деревянное зодчество в России возродится. Государственная Дума решила поддержать национальную традицию деревянной архитектуры.

В наших сказках, в истории русской культуры солидное место занимают дома из дерева. И дивные усадьбы 19 века, построенные из дерева, вот только потом наша национальная традиция строительства исчезла из городов и даже небольших городков. Но теперь все может круто измениться!

Россия – крупнейший в мире владелец запасов древесины и одна из немногих стран, где строительство жилья из этого материала минимально. По причинам связанным с индустриализацией, в СССР шел жесткий запрет на строительство деревянных конструкций выше двух этажей. Эта и другие сложные нормы ввода строения в эксплуатацию вытеснили традиционный русский дом в глубинку, на сельские просторы. Россия решила восстановить историческую справедливость и дать свет деревянному дому.

Лидером движения за внедрение конструкций из дерева в наше строительство стал глава Минпромторга Денис Мантуров. Кроме сохранения национальных традиций, учитывается еще и экологичность, простота и скорость сборки, развитие технологий (клееный брус, клееные панели), а главное – возможные темпы экономического роста.

Специалисты считают, что использование деревянных материалов ускорит сроки строительства жилья, даст темпы роста по использованию этого отечественного материала на 10-12%. Эта тенденция позволит наполнить жилищный рынок дешевым и комфортным жильем, реализовать часть программы по импортозамещению на рынке строительных материалов. Ну, и снизить экспорт нашего кругляка за пределы страны, что тоже немаловажно.

Программа правительства следующая: снять законодательные запреты на многоэтажное деревянное строительство и предоставить льготное кредитование на строительство деревянного жилья.

Возможно, что уже через год или два многие молодые семьи или выросшие дети смогут уезжать от своих родителей в недорогие деревянные многоэтажки.

Источник фото: life.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...