logo
up
Радиовещание Крым
Радиовещание Крым

Во имя украинственности: каждая третья песня на радио на мове

16 Июн 2016 13:46

Кто виноват в том, что украинский язык не котируется среди самих украинцев? Кто виноват в том, что украинские чиновники сплошь и рядом разговаривают на языке «агрессора», а глава государства, произнося своих душещипательные речи, забывает мову и вынужден советоваться с окружающими? И речь не про искусственное происхождение украинского языка, а про его непопулярность среди самих украинцев, особенно среди представителей украинского шоу бизнеса.

Сегодня Верховная Рада Украины 268 голосами депутатов проголосовала за решение ограничить радиоэфир для русскоязычных музыкантов. Теперь каждая третья песня на украинском радио должна быть на государственном языке, в том числе и различные ток-шоу теперь должны вестись на украинской мове.

«Мы согласовали, что в украинском радиоэфире каждая третья песня (35% эфира) будет на украинском языке. И все ток-шоу, которые там ведутся – утренние и прочие, будут на украинском», — заявил перед принятием закона глава парламентского комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар в зале Рады.

Кроме как очередной победой над здравым смыслом это все не назовешь. И проблема не в том, что на Украине нет артистов, способных петь на государственном языке, а в том, что эти артисты в большинстве своем ориентированы на Россию. Да и сами украинцы не особо посещают концерты артистов, репертуар которых состоит из песен на украинском языке, а уж про россиян и говорить нечего.

Да, определенно, часть украинского шоу бизнеса будет рада такому решению, а другая часть явно будет недовольна тем, что у нее пытаются отобрать честно заработанный кусок хлеба. И, к слову, российские артисты тут вовсе не причем – многим уже давно на украинский радиоэфир путь заказан…

Источник фото: ria.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...