logo
up
Трагедия в Орландо политика
Трагедия в Орландо политика

Бойня в Орландо «на руку» Хиллари и Трампу

16 Июн 2016 12:01

Сколько раз мы слышали: «политика – это грязное дело!»? Пожалуй, во время каждой предвыборной кампании. И неважно, в какой стране она проводится, и кто в ней участвует. Главное – опередить соперника, используя любой, даже мало-мальски удачный шанс. Таким шансом для Клинтон и Трампа стало массовое убийство в Орландо.

Я понимаю, что кандидаты на пост президента США не могли обойти своим вниманием эту трагедию. Просто удивляют их методы, да и вопрос возникает: «А что, раньше нельзя было обеспокоиться?».

Так, демократы заблокировали работу Сената Конгресса США, требуя рассмотрения законопроекта о запрете продажи оружия лицам, подозреваемых в терроризме. Сенатор Крис Мёрфи пообещал выступать до тех пор, пока Сенат не рассмотрит данную инициативу.

Регламент позволяет, так, почему бы и не поговорить? Но еще раз спрошу: «Раньше так нельзя было сделать? Или просто понадобилась эффектная пиар-акция?».

Отметился и Дональд Трамп, поддержав демократов в Twitter. Вот этому я как раз и не удивляюсь! Сколько раз его критиковали за жесткую позицию в отношении беженцев и мусульман? Я уж не вспоминаю про постройку стены на границе с Мексикой…

«Я встречусь с членами Национальной стрелковой ассоциации, которая поддержала меня, чтобы обсудить запрет на продажу оружия людям из списка подозреваемых в терроризме или тем, кому запрещено пользоваться коммерческими авиалиниями».

А тут как раз стало известно, что преступник Омар Матин, расстрелявший в ночном клубе около 100 человек, был приверженцем идей радикального ислама, сторонником «Исламского государства». Барак Обама хоть и осудил его действия, но никак не обозначил его принадлежность к радикальному исламу. Трамп по этому поводу довольно резко высказался и призвал Обаму освободить пост (наверное, чтобы больше не позориться!).

В целом, ситуацию в Орландо «раскрутить» способны в свою пользу и Хиллари, и Трамп.

Фото: novayagazeta.ru

Трамп- просто поддерживая свои предыдущие резкие заявления, из-за которых его неоднократно критиковали, в том числе и Хиллари Клинтон. К явному недовольству Хиллари, трагедия в гей-клубе усиливает шансы Трампа на победу.

К тому же, Трамп не требует совсем ограничить продажу оружия в стране, заявляя, что, если бы убитые имели при себе оружие, сам Матин стал бы мишенью и последствия перестрелки были бы другими. Как видите, конфликтов со Стрелковой ассоциацией и любителями пострелять у него не предвидится. Только здравый смысл и трезвый расчет!

Ссориться с представителями оружейного лобби в Штатах – себе дороже!

Но и Клинтон может извлечь свои бонусы. Этим как раз сейчас и занимаются демократы в Конгрессе, требуя ужесточить правила оборота оружия в Штатах. Ведь Матин был экипирован различным оружием… Но минус, причем огромный – это ее заявление об усилении деятельности разведки. Американцы это уже проходили после теракта 11 сентября, почти утратив право на тайну частных переговоров и переписки.

Один к одному: кто же победит? Бойня может стать предвыборным бонусом для обоих кандидатов в президенты. Вопрос лишь в том, чья позиция перевесит? И, кстати, Вы заметили, что вопросы морали отошли в сторону?

Ну и, в заключение спрошу: «а Вы уверены, что массовое убийство в гей-клубе не было заранее спланированной акцией американских спецслужб?». Да, погибли люди, но ведь сколько возможностей открылось для американского правительства после отмены «Патриотического акта»? Теперь опять появился удобный шанс «потуже закрутить гайки» в стране…

Фото: newinform.com

Клинтон и Трампу бойня в Орландо принесет очки во время предвыборной гонки, американскому же правительству – усиление контроля над обществом. Одним ударом двух зайцев? Все возвращается на круги своя!

Николай Киреев

Источник фото: newsnews.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...