logo
up
вайлдвэст
вайлдвэст

США – страна для комфортного проживания террористов

16 Июн 2016 10:40

Американские представители любят на публике с гордо поднятой головой заявлять о том, что США – это свободная страна, где каждый гражданин имеет право на всё: от совокупления с животными, до ношения и хранения огнестрельного оружия.

Вот только, в действительности, гордиться совершенно нечем, так как эта свобода по-американски может обернуться против самих граждан Америки.

Взять, к примеру, Вторую Поправку к Конституции США принятую в 1791 году, гарантирующую право американцев владеть огнестрельным оружием. Согласно действующим федеральным правилам, огнестрельное оружие не может продаваться людям, имеющим психические проблемы, ранее осужденным за совершение преступлений. Вопрос в следующем, а к какой из этих категорий относятся люди, входящие в список по подозрению в связях с террористами?

Видимо, для самой демократичной страны они – совершенно безобидные люди, на которых также распространяются общие для всех правила. А иначе как объяснить то, что, согласно обновленному отчету Главного контрольного управления США, за разрешением на владение огнестрельным оружием из списка лиц, находящихся под наблюдением властей США из-за предполагаемых связей с террористами, обращались 244 человека. Получили разрешение 223 из них.

Фото: mk.ru

Как оказывается, механизма, который бы позволял запретить людям из списка получение разрешения на владение оружием, не существует. Поэтому: подходите, разбирайте, а уж потом решите использовать оружие в целях обеспечения собственной безопасности или с целью напомнить о существовании такой террористической группировки, как  ИГ.

Что и сделал Омар Матин, который в ночь на воскресенье устроил стрельбище в гей-клубе в Орландо. В итоге  49 человек убито и 53 были ранены. Нападавший легально владел огнестрельным оружием.

Видимо, произошел очередной перевес в сторону бизнеса, ведь, как известно, оборот оружия – огромный бизнес, приносящий в казну государства значительные средства. В Вашингтоне не заинтересованы в потере такой прибыли, а многочисленные жертвы среди населения не являются для власть имущих препятствием.

Проблема стара, как и сама вторая поправка. Конечно, можно говорить о том, что американцы не чувствуют себя свободными без права на свободное ношение оружия; но не возникает ли мысли о том, что плата за эту свободу слишком велика? Кроме того, за столь длительный период существования практики раздачи оружия, можно было бы обзавестись ограничивающим механизмом, который уберег бы сотни невинных жизней.

Автор: Денис Озеров

Источник фото: america.aljazeera.com

 

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...