logo
up
Обстрелы Донбасса
Обстрелы Донбасса

Продолжая считать российские войска на Донбассе…

15 Июн 2016 20:32

В этом, видимо, есть что-то сакральное – примерно каждый месяц выходить к журналистам и, держа руку на сердце, убедительно рассказывать про тысячи российских солдат, воюющих на Донбассе.

Месяц от месяца меняется лишь численный и качественный состав российской группировки – в разные периоды времени украинская армия воевала и с девятитысячной российской армией, и с тридцатитысячной, усиленной неисчисляемым подразделением элитных конно-подводных бурят.

На сегодняшний день ситуация, судя по заявлениям из Киева, не изменилась, и Украине также приходится противостоять целому полчищу российских солдат, так сказать, приходится из последних сил защищать Европу. Россия, как утверждает секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов, готовит «мощный боевой кулак», который способен нанести удар не только по Украине, но и по ее «европейским партнерам».

Два армейских корпуса, численностью в 35 тысяч человек, из которых девять тысяч – это российские кадровые военные; порядка 500 танков; 900 единиц военной техники; 800 артиллерийских и реактивных систем – такова, по словам Турчинова, мощь «кулака», занесенного над Украиной и ее европейскими партнерами. Помимо этого на приграничной с Украиной территории сформирован третий корпус, а в Крыму создается четвертый.

На Донбассе военная группировка сформирована «по модели российских вооруженных сил, действующие по российским военным уставам, и являются неотъемлемой составной частью ВС РФ». И ежедневно резервируются новые армии, а Южный военный округ России – вообще весь под ружье!

Фото: i.obozrevatel.ua

«Окружили, демоны!». Но мы-то с вами знаем, что на Украине мощнейшая армия на континенте, и никакие конно-подводные буряты, никакие корпуса и кулаки не сокрушат этот монолит в центре европейской цивилизации.

Но во всем этом психическом обострении секретаря СНБО есть кое-что примечательное: интенсивность обстрелов Украиной Донбасса в последнее время возросла многократно. Больше всего достается Донецку, Докучаевску, Ясиноватой, Макеевке и Горловке. И украинская армия нисколько не ограничивает себя, бьет из всех доступных орудий, в том числе и запрещенных Минскими договоренностями.

ЛНР и ДНР вынуждены отвечать, подавлять огневые точки, защищать города от обстрелов. Снова гибнут люди, в том числе и украинские военные, что официальный Киев признает очень неохотно, а, скорее, пытается, как и раньше, оправдать гибель солдат присутствием неуловимых российских войск. Как и раньше, украинский солдат-киборг не может пасть от руки хоть и бывшего, но все-таки шахтера.

Плюс ко всему, со стороны «европейских партнеров» Украины заметно усилилось давление на Киев, и, дабы перенаправить внимание партнеров, Киев в очередной раз дестабилизирует ситуацию на Донбассе, при этом обвиняя во всем Россию.

К слову, и присутствие мониторинговой миссии ОБСЕ никак не способствует урегулированию конфликта. Обстрелы со стороны ВСУ представители ОБСЕ замечают лишь тогда, когда снаряды уже падают на их головы. В общем, конфликт на Юго-востоке Украины стремительно возвращается к острой фазе – Киев явно жаждет реванша…

Автор: Григорий Подневольный

Источник фото: si.wsj.net

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...