logo
up
Иван Гаврилов оппозиция
Иван Гаврилов оппозиция

Философия новгородского «рэкета»: из 90-х с любовью… к деньгам и власти

15 Июн 2016 20:21

Ориентируясь на огромное количество скандалов, которые происходят в рядах системной и внесистемной оппозиции в России, сам собой напрашивается вывод о тотальной неадекватности большинства «причастных», которые, несмотря на тусклые перспективы дальнейшего карьерного роста, стремятся не представлять собой «единого фронта», а лишь сеют раздор в собственных рядах.

Такая лихая «катавасия» – всего лишь последствие единовременного присутствия разнокалиберного «сброда» в тесных рамках того или иного движения. Судимости, извращения, всеохватывающая агрессивность и колоссальный запас безумных идей запутывают последователей подобных течений уже на подступах к осознанию того, что же такое оппозиция в современных реалиях страны.

Как бы это ни было прискорбно, но фактически каждый первый представитель «борцов за справедливость» имеет такое количество скелетов в шкафу, что из их костей впору смастерить резные фигурные шахматы для мало-мальски развивающегося клуба любителей настольных игр.

Фото: vk.com

Иван Валерьевич Гаврилов – действующий председатель новгородского регионального отделения партии «Яблоко» – ярчайший пример отсутствия достойных кадров внутри данного политического течения. История его становления весьма тривиальна: родился он 23 августа 1980 года в Великом Новгороде, за неимением способностей к точным наукам и учёбе, ушел туда, где пространные рассуждения без присутствия логики ценны – на факультет философии Новгородского Государственного университета. Естественно, данная специальность не имеет большого спроса, а посему трудиться молодой философ предпочел в строительном бизнесе, впрочем, и там не достигнув успеха.

Как стало известно новгородским журналистам, Гаврилов был сподручным известного в городе криминального «авторитета» Алексея Неука. На его счету избиение должников, «крышевание» бизнеса и поджоги, в итоге обернувшиеся громким уголовным делом: Неук получил 23 года «строгача» за гибель трёх человек, заживо сгоревших в здании фирмы, отказавшейся платить мордоворотам. Ивану Гаврилову тогда повезло – будучи мелкой рыбешкой, он смог проскочить сквозь крупные сети, расставленные правоохранительными органами на «китов» криминального бизнеса конца 90-х годов.

Поняв, что такая жизнь связана с конкретными рисками быть пойманным и осужденным, Гаврилов решает «легализовать» свои доходы, открыв небольшую строительную компанию, учредителями которой выступили его собственные родители. Прошлое рэкетира нашло отражение и в личном бизнесе – кредитно-потребительский «Кооператив», многократно менявший своё название, также специализируется на выдаче денег и своевременном возврате долгов «дедовскими» методами.

Фото: novgorod-tv.ru

Фото: novgorod-tv.ru

Поняв, что бизнес без «связей» – дело тонкое, Гаврилов решает включиться в политику региона, и буквально с ходу становится председателем местного отделения партии «Яблоко». Естественно, не забыв в дальнейшем «подтянуть» и своих родственников, мать Валентину Владимировну и её мужа Андрея Железнова, которые уже успели принять участие в муниципальных выборах 2015 года.

Что же получается? Философ, рэкетир, бизнесмен, коллектор, политик: всё смешалось в одной личности? Нет, к несчастью всей новгородской оппозиции, – это только пять масок, за которыми прячется лишь подобие человека, для описания истинного лика которого в русском языке еще не придумали слов.

Фото: vk.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...