logo
up
Пикет у здания Совета Федерации
Пикет у здания Совета Федерации

Пикетчики у здания Совета Федерации требуют запретить коллекторский бизнес

15 Июн 2016 14:34

15 июня 2016 года у здания Совета Федерация прошел пикет, в котором активисты потребовали запретить деятельность коллекторов. Свое обращение пикетчики адресовали генпрокурору Юрию Чайке.

Демонстранты отметили причастность двух политических деятелей к коллекторскому бизнесу в России. На своих плакатах они говорили и о депутатах Государственной Думы – Дмитрии Гудкове и Денисе Вороненкове.

Участники мероприятия обратились с просьбой запретить деятельность коллекторов, а также наказать политических деятелей, имеющих к этому бизнесу прямое отношение. На их плакатах было написано следующее: «Чайка, требую запретить деятельность коллекторских агентств на территории РФ, обратить внимание на лоббиста коллекторского бизнеса из Госдумы Дмитрия Гудкова», «Чайка, кто крышует депутата Вороненкова? Вроненкова в тюрьму».

Один из участников пикета в ходе интервью СМИ сообщил, что личный интерес Гудкова объясняется наличием коллекторского бизнеса у его отца, Геннадия Гудкова, который является директором влиятельного в своих кругах «Центрального Долгового Агентства». Активист также назвал этот род деятельности «недостойным и грязным».

Стоит отметить, что в последнее время деятельность коллекторов действительно выходит за рамки закона. Их действия напрямую нарушают законодательную базу страны и больше напоминают вымогательства, угрозы и даже покушения на жизни людей: в Ульяновской области коллекторы сожгли дом должника, а их столичные коллеги угрожали женщине сожжением ее ребенка из-за задолженности перед банком.

Согласно статистике МВД, за 2016 год на противоправные действия коллекторов в правоохранительные органы поступило более 20 тысяч заявлений.

Очевидно, что государство должно внимательно рассмотреть данную общественную инициативу, ведь действия коллекторов не приносят должного эффекта, а сеют насилие и разруху, ставя под угрозу жизнь человека. Таким образом, действия коллекторов ничем не отличаются от действий преступных элементов, целью которых является причинение вреда и кража личных финансовых средств своих жертв.

Депутат является, в первую очередь, слугой народа, а не бизнесменом. Поэтому чиновники, которые имеют личную выгоду в такого рода деятельности, должны лишиться своего поста в Государственной Думе, так как их интересы в корне противоречат их основной миссии – работе на благо своего народа.

В этот же день также прошел пикет, посвященный теме экологии. Борцы за чистоту природы тоже обратились к Юрию Чайке с просьбой более пристально присматриваться к теме использования лесных ресурсов.

Как утверждают активисты, очень часто вырубка лесов вызывает много вопросов, касающихся законности проводимых действий.

15 июня 2016 года Совет Федерации обсуждает закон «О внесении изменений в Лесной кодекс». Именно в нем и будет идти речь о компенсации ущерба, причиненного лесам вследствие нарушения Российского законодательства.

Источник фото: vz.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...