logo
up
Правительство Импортозамещение
Правительство Импортозамещение

Новый виток импортозамещения коснется стройматериалов

15 Июн 2016 10:38

Казалось бы, что сложного в том, чтобы заместить переставшие поступать из-за рубежа стройматериалы? Ведь это не фрукты, для выращивания которых нужны особые климатические условия, не пищевая продукция, которую производят только в определенных странах. Это даже не электроника, для производства которой нужно специальное дорогое оборудование…

Хотя вот тут уже стоит разобраться немного подробнее: конечно, создание электроники – процесс гораздо более требовательный к точности и отлаженности оборудования, но и в производстве строительных материалов требуется хорошо настроенные и выверенные станки и технологии.

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, работы по импортозамещению строительных материалов уже ведутся, но показатели можно улучшить. Более того, Россия способна создать в этой сфере что-то инновационное, но для этого нужны немалые вложения.

Так, чем же отличаются качественные стройматериалы от некачественных? И речь сейчас даже не о недобросовестных производителях, иногда пытающихся выдать некачественную продукцию за импортный товар, речь именно о производстве. Конечно, чтобы производить качественные материалы, необходимо применять новейшие технологии, ведь чем современнее и точнее техника, тем лучшего качества будет конечный продукт.

Фото: alberomarket.ru

В остальном всё немного проще – подходящее сырьё и квалифицированных рабочих найти не так уж и сложно. Конечно, на модернизацию производства нужны деньги, но в большинстве случаев – это единственный путь, способный продемонстрировать осязаемые результаты. И, похоже, именно по этому пути собирается идти правительство в вопросах импортозамещения – как заявил Дмитрий Медведев, усовершенствования нужно продолжать, чтобы добиться хорошего результата, ведь (по мнению премьер-министра) пока что «работа могла бы продвигаться и побыстрее». К тому же, Медведев подчеркнул, что необходимо создать реестр инновационных стройматериалов, в который будут заноситься также и технологии их производства.

Таким образом, российскую промышленность действительно ждут изменения, ведь от строительных компаний также во многом зависит, какие материалы и технологии будут применяться в стране в дальнейшем. При активном участии таких компаний, спрос на инновационные товары может быть заметно увеличен, что, безусловно, пойдет только на пользу.

Источник фото: www.moscowmap.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...