logo
up
Аксенов санкции
Аксенов санкции

«К санкциям будь готов! Всегда готов!», — глава Крыма о продолжении экономического давления

15 Июн 2016 10:01

По словам Сергея Аксенова, экономика Крыма готова к тому, что западные страны могут продлить антироссийские санкции. Власти полуострова готовились к таким последствиям и сделали всё необходимое, чтобы санкции не смогли существенно повлиять на комфортную жизнь крымчан.

Из-за ситуации на Украине, отношения РФ и стран Запада резко ухудшились – сначала в отношении России были введены индивидуальные санкции, касающиеся конкретных физических лиц, затем – экономические. В этом году, 21 июня, Евросоюз будет принимать решение о продлении ограничений (касающихся непосредственно полуострова), но Сергей Аксенов уже сейчас сообщает, что волноваться не о чем. Власти Крыма понимали, что санкции в ближайшее время не отменят, и проводили подготовку исходя из того, что ограничения продлятся еще около 10 лет, так что, полуостров готов и дальше существовать под их воздействием.

Сам Аксенов сказал, что если санкции будут продлены, то это не будет неожиданностью, однако есть надежда, что в санкционном режиме через время будут введены послабления, так как многие ограничения наносят ущерб и европейским странам тоже.

Источник фото: ruinformer.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...