logo
up
Крым
Крым

Российский итальянец в Крыму

14 Июн 2016 20:40

Нельзя не сказать хотя бы пару слов о далеко нетипичном европейце, который видел своими глазами майдан, и, собственно, пребывал в Киеве, пока происходили все эти ужасающие события конца 2013 — начала 2014 года, а теперь он открыл итальянское кафе в Симферополе и постоянно проживает в Крыму.

Господин Роберто Лочичеро Ваина, который является по национальности итальянцем, а по профессии энергетиком, как раз в 2014 году, будучи в служебной командировке, находился в Киеве…

Как утверждает Роберто, по работе ему часто приходилось путешествовать по территории СНГ, и так вышло, что в течение своей жизни он побывал практически во всех республиках бывшего Советского Союза. Именно поэтому, кстати, он очень хорошо владеет русским языком.

Фото: ria.ru

Фото: ria.ru

Роберто утверждает, что то, что ему пришлось увидеть в Киеве в 2014 году, «можно обозначить одним словом – ужасно». Надо полагать, что стрельба на улицах, «коктейли Молотова» и горячие покрышки вряд ли могут оставить приятные впечатления у кого-либо, кроме закоренелых украинских «патриотов».

Уже тогда Роберто понял, что люди, принимающие активное участие в украинском Евромайдане, решают судьбу целой страны, несмотря на то, что они отражают взгляды далеко не всех граждан Украины! Это, по словам итальянца, оттолкнуло его от революціи Гідності, тем более было очевидно, что ход событий определяли «несколько тысяч провокаторов».

Теперь же Роберто Лочичеро обрёл свою любовь в Крыму, женился и живёт в Симферополе. Там он сейчас развивает свой небольшой бизнес-проект, который, как утверждает владелец, ему с супругой удалось вывести пока лишь в ноль, однако Роберто строит большие планы на будущее. Изюминка его кафе заключается в том, что там делают настоящую итальянскую пасту, и это, как уверен организатор, обязательно не останется незамеченным среди местных гурманов!

С бывшими коллегами у Роберто общение складывается достаточно плохо, так как российский итальянец очень интересуется политикой, а с этими людьми «говорить бесполезно». Крымский ресторатор отмечает, что, живя в России, он отчетливо понимает, насколько сильно работает пропагандистская машина Запада. Ведь, по его словам, ему попросту отказываются верить, когда он рассказывает о том, что видит на российском полуострове своими собственными глазами. Куда охотнее его западные знакомые принимают привычную точку зрения.

А теперь на повестке дня у Роберто Лочичеро Ваина стоит вопрос получения российского гражданства. Такая вот интересная и необычная история простого итальянца.

 

Илья Новицкий

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...