logo
up
украинское лекарство
украинское лекарство

Украина и лекарства жизненной важности

14 Июн 2016 20:25

Лекарственный препарат Мезатон, используемый в качестве сосудосуживающего, раньше поставлялся в Россию из Украины. Значение Мезатона трудно переоценить – врачи-реаниматологи, анестезиологи и акушеры используют его очень часто, благодаря его сильному эффекту в условиях острой недостаточности кровообращения у пациента. Но не так давно врачи столкнулись с проблемой – прошлогодние запасы препарата уже подходят к концу, а свежих поставок всё нет. И, что еще хуже, пока не предвидится…

Осознав жизненную важность Мезатона, Украина прекратила его поставки в Россию и теперь пытается «навариться» на его продаже. Прежде чем возобновить экспорт, производитель требует, чтобы Россия покупала его по завышенной цене. Обосновывается это тем, что цена на Мезатон не менялась уже шесть лет, и сейчас Украине попросту не выгодно его продавать. Однако эта информация пока не подтверждена, и вполне возможно, что это лишь уловка, чтобы поднять цену.

В любом случае, в Росздравнадзоре решили пока на поводу у Киева не идти – ведомство ищет схожие препараты, производимые в России, чтобы как-то восполнить недостачу. На российском рынке имеется много препаратов, максимально близких по фармакологическому действию к Мезатону, но их цена все же превышает ту, по которой препарат поставлялся из Украины. Тем не менее, российские аналоги, скорее всего, окажутся дешевле, чем Мезатон, предлагаемый Киевом по новой цене.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...