logo
up
desktopwallpapers
desktopwallpapers

Военные США хотят оружие как у русских

14 Июн 2016 17:02

Оборонно-промышленный комплекс США за всю историю противостояния с СССР, а впоследствии и с Россией, в гонке так называемых военных потенциалов, призванных определить лидера в сфере вооружения, до последнего времени не признавал  явного превосходства советского и российского оружия на мировой арене.

Возможно, 2016-й год станет переломным моментом в хронике этой конфронтации, поскольку распри касательно преимущества российского вооружения плавно перетекли непосредственно в штаб центрального командования армией США.

В частности, представители управления специальных операций США (SOCOM), которому подчиняется ряд элитных боевых подразделений, уверены, что российское стрелковое вооружение более совершенно и технологично в сравнении с собственным и именно таким оружием необходимо обеспечить «лучшие» военные структуры Америки.

Управление изучает варианты заказать американским оборонительным корпорациям изготовление стрелкового оружия, спроектированного в соответствии с российскими разработками.

Прототипом послужит автомат АК-47, который, как и все вооружение, созданное концерном «Калашников», на Западе почему-то называют именно так, невзирая на несколько последующих поколений семейства. Так, вероятнее всего, за основу американцам придется взять экспортный автомат АК-74М, поскольку современные творения концерна: АК-12, АК-400 и даже АК-9 на данный момент недоступны на мировом рынке вооружения.

Кроме того под пристальное внимание американского ведомства попали: советская/российская снайперская винтовка СВД, последняя модификация которой с индексом «М» накануне была пущена в серию, средние и тяжелые пулеметы и 14,5-милиметровые авиационные пулеметы.

Сообщается, что одной из причин возросшего интереса к российскому вооружению является сложное обслуживание американского оружия и, по сути, это заявление и является косвенным признанием факта поражения в сфере, по крайней мере, стрелкового вооружения.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...