logo
up
trump-dilemme
trump-dilemme

Письмо будущему президенту США

14 Июн 2016 16:19

В далеком советском прошлом многим жителям СССР запомнилась история американской школьницы Саманты Рид Смит, которая написала письмо генсеку ЦК КПСС Юрию Андропову. В коротком письме девочка поздравила Андропова с новой работой и выразила свое беспокойство по поводу вероятной ядерной войны между нашими странами.

Любой политик подтвердит большую вероятность того, что письмо обычного жителя другой страны может оказаться в руках главы государства. Дипломатические ведомства однозначно проводят жесточайшую цензуру всей корреспонденции, которая поступает в адрес первого лица государства. И контроль вдвойне сильнее при публикации подобных писем в средствах массовой информации. Письмо американской девочки дошло до Юрия Андропова и было опубликовано в ведущем печатном издании страны — газете «Правда». Руководитель Советского Союза ответил девочке, и в своем письме пригласил Саманту с семьей в СССР. В дальнейшем история имела долгое и громкое продолжение. В этом году вышел фильм по событиям тех лет, который называется «Правда Саманты Смит».

На днях американское издание Politico опубликовало статью, в которой рассказывается о письме обычного гражданина Российской Федерации к кандидату в президенты США Дональду Трампу. Никогда еще в статьи не вкладывалось столько желчи и ненависти ко всему русскому. Это спроецировалось даже на Трампа, которому было адресовано письмо. А ведь житель Нижнего Тагила Феликс Кольский всего лишь повторил события 1982 года в зеркальном варианте. Автор статьи так красочно поливает грязью республиканского депутата и автора письма, что иногда закрадываются мысли, а не агент ли КГБ Дональд Трамп. По мнению автора пасквиля, Россия заинтересована в Трампе, как в президенте, по причине полной политической беззубости последнего. Ведь он не хочет, в отличие от Клинтон (у автора, Хиллари выступает в роли божества) объявить войну всему человечеству. России он близок и потому, что не придерживается политкорректности и прямо говорит, что думает. Лично Трампу в статье досталось на орехи за его любовь к «обилию золота и доведенным до совершенства с помощью пластики восточноевропейским женщинам», а так же пониманию и уважению России, «что редкость для президента Америки».

Каким образом это письмо оказалось в руках газеты, откровенно выступающей на стороне правящей партии, еще предстоит выяснить. Однако уже сейчас можно говорить о том, что в предвыборной гонке демократы не гнушаются даже подобными статьями. Беря пример с нынешнего президента, тоже кстати «осла», автор статьи втаптывает в грязь все хорошее, что когда то создавалось нашими странами.  Страшно представить, что произошло бы, попадись этому автору письмо Саманты Смит в свое время.

Автор: Николай Киреев

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...