logo
up
image_2016-04-22_11-46-10
image_2016-04-22_11-46-10

Не устаёт протянутая рука: Киев ждёт поставок оружия от НАТО

14 Июн 2016 16:15

Как выяснилось сегодня утром, Киев всё еще ожидает от НАТО поставок летального оружия, хотя сам альянс, видимо, и думать об этом забыл. Сегодня выступил с заявлением глава ВР Украины Андрей Парубий, который сообщил, что страна всё так же верит и ждет от Запада помощи, как финансовой, так и военной.

Конечно, просьбы прислать «танков, да побольше» звучат со стороны Киева далеко не в первый раз – взять хотя бы относительно недавний случай, когда Турчинов жаловался на то, что Украине приходится самой обеспечивать себя оружием. Тем не менее, нормальным людям такие выступления украинских политиков, как минимум, не понятны – Украина сама развязала войну, сама воюет, так почему снабжать её должен кто-то, кроме неё самой?

Похожей логики придерживается и НАТО – представители альянса уже несколько раз сообщали, что не видят необходимости в том, чтобы отправлять Киеву оружие. И дело даже не в пресловутой жадности или лицемерии – Украине оружие попросту уже не поможет. Позаявляли, позаявляли, да и забыли – решение принято, оружия Украине не дадут. Но протянутая киевская рука никуда не делась, а в Верховной Раде всё так же продолжают читать мантры «Европа нам поможет». Правда, в этих мантрах почему-то стараются не упоминать, что на халяву в этом мире не бывает ничего, кроме, разве что, сыра в мышеловке…

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...