logo
up
photo_2016-06-14_14-19-29
photo_2016-06-14_14-19-29

Первый День журналиста – фундамент традиции в ЛНР

14 Июн 2016 13:22


Сегодня, 14 июня, в Луганской Народной Республике впервые отмечают День журналиста. Таким образом, сегодня будет заложена традиция, которая прочно войдёт в историю ЛНР, с чем и хочется поздравить представителей этой трудной профессии, требующей полной самоотверженности!

Становление журналистики в ЛНР – это очень сложный и важный процесс, так как республика с нуля формировала свой информационный потенциал. В профессию пришли десятки прекрасных творческих личностей, которые, отдавшись своему призванию «с головой» в столь сложных для людей условиях, продемонстрировали колоссальный духовный потенциал и несгибаемый, крепкий характер!

Всем известно, что сама профессия журналиста предполагает пытливую натуру и сильный дух, так как ее представителям приходится работать порой в самых тяжелых и опасных условиях, не говоря уже о сложившейся ситуации в республике…

Однако, несмотря ни на что, самоотверженные представители журналистского сообщества ЛНР нашли в себе силы бороться с ложью и информационной пропагандой, когда это было особенно необходимо, и полностью посвятили себя делу освещения правды и объективной действительности, ни на йоту не отступив от канонов и стандартов журналистики.

События последних лет провели четкую разделительную линию между теми, кто готов за небольшое вознаграждение нагло врать, сеять вражду и раздор между братскими народами, манипулировать мнением доверчивых читателей и зрителей, и теми, кто, рискуя собственной жизнью, освещает каждый прожитый республикой день с целью сберечь историческую истину для грядущих поколений.

С профессиональным праздником работников СМИ в ЛНР сегодня поздравил Министр информации, печати и массовых коммуникаций республики Вячеслав Столяренко. В обращении к журналистам Министр подчеркнул, что именно они показывают миру, что средства массовой информации существуют для того, чтобы открыто звучал голос народа, действительности, правды. «И это, наверное, самое важное в битве за умы и сердца людей», – подытожил Столяренко.

Хочется присоединиться к его словам и от всей души поздравить журналистов ЛНР с их профессиональным праздником, пожелать им карьерных успехов и больше поводов для интересных и исключительно светлых репортажей о республике!

Илья Новицкий

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...