logo
up
Украина в Европе
Украина в Европе

Украина: реверс газа не спасет

14 Июн 2016 10:22

Как стало известно из сообщений операторов газотранспортных систем стран ЕС, Украина резко снизила уровень импортируемого газа по сравнению с уровнем прошлого года. За последние десять дней уровень закачек упал более, чем в шесть раз. По данным на сегодня, Украина импортировала всего 4,8 млн кубометров газа, как сообщают ГТС Gaz-System, FGSZ и Eurostream.

Ранее, в начале месяца, Киев прекратил закупки  энергоресурсов из Венгрии, еще месяцем раньше – из Польши. Это свидетельствует о том, что снижение импорта газа на Украину началось уже довольно давно, и теперь, возможно, достигло своего пика. Кроме этого, глава «Газпрома» Алексей Миллер еще неделю назад сообщил о поступившем со стороны Украины предложении о возобновлении закупок российского газа.

Пока что можно говорить о возможном заключении договора на вторую половину 2016 года и на первый квартал 2017. К тому же, Украине нужно увеличивать ежедневный импорт углеводородов минимум в 2,5 раза, чтобы к зиме восполнить запасы хотя бы до уровня предыдущего года (а этих запасов, как известно, было недостаточно). О том, как восполнить газовый запас до уровня, необходимого для нормальной «зимовки», в Киеве, видимо, стараются не думать – страшно.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...