logo
up
мировое оружие
мировое оружие

Эпатаж западного ОПК: сначала хвастаться, потом сделать

13 Июн 2016 20:50

С момента презентации в 2014-м году новейшего единственного в своем роде танка с необитаемой башней Т-14 на платформе «Армата», западные конкуренты наперебой бросились наверстывать упущенное в сфере танкостроения.

Сейчас же чуть ли не каждую новую разработку или же очередную модернизацию устаревшей техники натовские военные позиционируют как достойный аналог российским машинам. Естественно, проходят подобные эпатажные мероприятия при  колоссальной поддержке западных СМИ.

Так, на проходящей сегодня международной выставке Eurosatory-2016 немецкий концерн Rheinmetall Defence выступил с заявлением, что разработал пушку, якобы способную эффективно бороться с техникой на платформе «Армата». Как ни странно, на самом салоне оружие не представлено, да и название конструкторы предпочли сохранить в секрете.

В концерне добавили, что огневые испытания пушки, которую никто и никогда не видел, начнутся в ближайшее время. Конкретных сроков в компании не уточнили, но некоторые характеристики пушки все же были озвучены.

По заверениям представителей Rheinmetall Defence, масса пушки составляет около трех тонн, она унифицирована для различных существующих платформ и приспособлена под два вида снарядов: бронебойный подкалиберный и осколочно-фугасный.

В свою очередь, военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин с иронией отнесся к созданной в Германии пушке, якобы способной бороться с современными танками. По его мнению, западные ОПК склонны устраивать шоу на ровном месте, дабы не признавать превосходство российской техники. Так и новая немецкая пушка может оказаться лишь плодом воображения, призванным создать общественный резонанс. «Нужно сначала сделать пушку, а потом хвастаться. Как говорят в народе, не хвались, идучи на рать», – добавил эксперт.

Источник фото: smartworld.it

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...