logo
up
Южная Корея и Россия
Южная Корея и Россия

О чем договорились главы МИД Кореи и России?

13 Июн 2016 20:40

Как заявил глава МИД Южной Кореи Юн Бен Се после встречи с российским коллегой, у экономических отношений России и Кореи есть высокий потенциал. На встрече Юн Бен Се и Сергея Лаврова особое внимание уделялось вопросам развития Дальнего Востока, и главы МИД пришли к выводу, что сотрудничество в этой области может быть очень  выгодным обеим сторонам.

Помимо Дальнего Востока, глава МИД Южной Кореи считает также целесообразным сотрудничать не только в энергетике, автомобилестроении и с\х отрасли, но и в вопросах медицины, развития Арктики и других отраслях. У Кореи и России есть, чем поделиться друг с другом, поэтому совместная работа будет взаимовыгодной, что является важнейшим условием хороших отношений между странами. Также, по словам Юн Бен Се, в Сеуле ожидают активизации торговли с Россией, ведь в 2014 году торговые отношения наших стран достигли весьма впечатляющих результатов, и этот успех стоит повторить и закрепить.

В конце своего заявления министр иностранных дел Кореи напомнил, что сегодня было достигнуто соглашение о поднятии синергетического эффекта между евразийской инициативой и политикой развития Дальнего Востока на новый уровень.

Источник фото: mid.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...