logo
up
img_0211
img_0211

Чего хочет украинская женщина?

13 Июн 2016 16:54

На фоне бурных событий вокруг гей-парада в Киеве, меньшее внимание получила куда более значимая по своему смыслу новость о ещё одном митинге в столице новоиспеченного европейского государства.

В центре Киева проходит митинг, главным требованием участников которого является демобилизация военнослужащих, призванных на воинскую службу в рамках «пятой волны» мобилизации.

Участниками митинга, по большей части, являются женщины, чьи мужья находятся в рядах украинской армии уже больше года. Сам митинг проходит у здания администрации президента Украины, и он, конечно же, не получил должного медийного освещения.

Оно и понятно: в сложившейся ситуации куда удобнее и интереснее освещать гей-парад, его участников, сторонников и противников, депутатов Европарламента, прибывших поддержать права украинских сексуальных меньшинств и т.д. Однако не стоит забывать, что у украинских жён и матерей, собравшихся в этот день возле администрации президента, куда более серьёзный повод для митинга…

Конфликт на Востоке Украины продолжается, несмотря на то, что фаза активных боевых действий уже миновала. И, конечно же, собравшиеся на митинг женщины убеждены, что их мужья уже сполна отдали воинский долг государству, пробыв в зоне АТО более года.

Ведь сохраняется возможность возобновления боев на линии соприкосновения, так как набор в армию продолжается, её вроде как тренируют и вооружают (хоть делается это отнюдь не профессионально, но тем не менее). Киев, по всей видимости, даже и не собирается выполнять Минские соглашения, что, безусловно, очень беспокоит митингующих женщин, опасающихся за жизни своих мужей и сыновей.

Илья Новицкий

Источник фото: gdb.rferl.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...