logo
up
Концерн Калашников
Концерн Калашников

«Калашников» прицелился

13 Июн 2016 16:00

Концерн «Калашников», работающий в интересах Министерства обороны России как основное предприятие по поставке стрелкового вооружения, ни на минуту не прекращает вести разработки самых различных проектов.

На фоне нашумевших новейших разработок концерна – автомата АК-400, вокруг которого сегодня витает вопрос оснащения им спецподразделения России, и уже поступающего на вооружение армии РФ автомата АК-12, выбранного в качестве основного оружия для экипировки военнослужащих «Ратник», – слегка померкла не менее важная разработка конструкторов предприятия – модернизированная снайперская винтовка Драгунова (СВДМ).

Фото: defendingrussia.ru

Фото: defendingrussia.ru

 

СВДМ  получила исключительно положительную оценку военных, так как в ее конструкции устранены все технические недостатки предшественницы. Винтовка имеет складной приклад с регулируемой щекой и затыльником. Планка Пикатинни на крышке ствольной коробки обеспечивает надежный монтаж любых современных оптических, ночных и тепловизионных прицелов отечественного и иностранного производства. Винтовка оборудована удобными съемными сошками. Утолщенный ствол обеспечивает стабильные показатели кучности стрельбы при ведении интенсивного огня. Кроме того,  новая СВДМ сохранила уникальную надежность легендарной СВД в экстремальных условиях эксплуатации.

Впервые СВДМ была представлена общественности осенью 2015-го года. После нескольких месяцев испытаний и доработок концерн «Калашников» объявил о начале серийной поставки модернизированной снайперской винтовки российскому оборонному ведомству.

 

Фото: dogswar.ru

 

Работы по модернизации СВД велись много лет, за это время винтовка представлялась в различных вариантах, таких как СВДС (складная), СВДК (крупнокалиберная), СВУ (вариант с компоновкой булл-пап), ТСВ (тренировочная) и, наконец, СВДМ (модернизированная). Причем понятие «модернизация» весьма условно: по сути, от старой винтовки осталось лишь имя и  привычные очертания, во всем остальном это абсолютно новое оружие, являющееся вершиной технической мысли конструкторов концерна «Калашников» в сфере снайперского вооружения.

Источник фото: arms-expo.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...