logo
up
трагедия в США
трагедия в США

Турки назвали погибших в Орландо «извращенцами»

13 Июн 2016 14:57

Турецкая газета Yeni Akit, уже неоднократно замеченная в разжигании ненависти в адрес представителей секс-меньшинств, а также представителей различных религий, не обошла стороной и трагедию в Орландо, где американец устроил настоящую бойню в гей-клубе. В статье, вышедшей в Yeni Akit, погибших назвали «извращенцами-гомосексуалистами», что сильно возмутило пользователей сети Интернет.

По сообщениям Daily Mail, издание связано с турецким президентом Реджепом Эрдоганом, так что, вполне возможно, правительство либо повлияло на содержимое статьи, либо могло повлиять, но не сделало этого. Также известно, что Yeni Akit поддерживает Партию справедливости и развития, основанную Эрдоганом. Конечно, говорить о том, что газета каким-то образом выражает мнение самого президента, слишком смело, но, тем не менее, слово «извращенцы» попало в заголовок статьи явно либо с разрешения, либо по невнимательности правительства.

На данный момент известно, что инцидент в Орландо унес жизни 50 человек, еще 53 получили ранения различной степени тяжести. Вооруженный пистолетом и винтовкой американец, устроивший стрельбу, был ликвидирован спецназом во время штурма здания.

Источник фото: cdn.abclocal.go.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...